秋雨作文
秋来了,雨也有了变化。我走在上学的路上,秋雨沙沙的落了下来,秋风吹拂着我的脸颊,街上的行人撑着雨伞像会走路的蘑菇。天空是那么阴暗,太阳是在和我们玩捉迷藏吗?
看着眼前的一切,我放慢了脚步。这时早读的铃声响起,我这才反应过来,连忙快步跑进校门。操场上,树上的树叶经不住风吹雨打,像小蚂蚁的小船一样簌簌地落了下来。一片树叶飘到我的头上,我想:这是秋天赐给我的礼物吗?操场并未我想象的那样大,操场上的树也不多,所以我只收到了这么一份礼物。
我走进教室,发现书桌上有很多一样的树叶——一份秋雨送给的礼物,我把这留着雨水的树叶发给大家。有的同学把树叶当书签,有的同学把树叶当做发卡……
我看着大家,高兴的笑了。
打扫干净,清凉伴随着暑气的逃遁而成为主流。