倔强的作文
你用最后一秒的倔强洒尽泪珠,你用最后一滴甘露报完恩情,绛珠,你真的放弃了……
黛玉,你有没有想过,你的名字预示着你的未来。黛玉,黛色的玉,是为了衬托出宝玉和宝钗的耀眼吗?你不屑于衬托任何人,你只是以自己的方式活着,可在旁人的眼里,是你衬出了宝钗的端庄大方、平易近人。你不想辩解,也认为不值得辩解,因为你已习惯。你早已习惯忍受寄人篱下的痛苦,早已习惯别人的指指点点,早已习惯将心事埋入腹中,早已习惯用眼泪来显示自己的倔强……宝玉,你又可否知道,其实她不用这么痛苦的,一切都只是因为你。她为你而病,为你而悲,却又因你而痊愈,因你而喜。然而上天注定的姻缘是无法拆散的,当你们都沉浸在以为即将与对方成亲的喜悦中时,却怎么也没想到,这是“疼爱”自己的家人策划的一场阴谋。这一次,黛玉真的放弃了。当她在生命的最后一刻,用最后一秒的倔强轻声呼唤你的名字时,你听到了吗?当她眼角最后一滴泪滑落时,你的心隐隐地痛了吗?宝玉,或许她这一生只是想让你知道她很坚强,只不过用了无法让常人理解的方法,但她一直都认为,至少你该懂……