倔强的作文
小时候,我是一个很倔强的人,为了件芝麻绿豆大的事,都要和家里人争,大家都说这是我头上有两个漩的原因。
暑假里的一天,妈妈建议大家去七宝古镇玩。可是,乘什么交通工具呢?爸爸要开车,我要乘地铁。就这样,我倔强的毛病又犯了!
我振振有词地对爸爸说:“坐地铁去!因为坐地铁方便,乘九号线坐十五站,不用转车就到了。而且,现在世博期间,提倡低碳生活,应使用公共交通!”
“你听我说,”爸爸不等我说完,就抢着说:“开车方便。”我一听,又争了起来:“明明是地铁方便!”“爸爸是怕像那天去世博园一样,地铁口堵得满满的人。”没想到,妈妈竟帮爸爸。
“哼!让我们听听群众的意见!”我连忙问每个人支持谁,妈妈和爸爸要开车,爷爷和我要坐地铁,奶奶说随便,也就是弃权,竟打成了平手。我可不会善罢甘休,在我的再三恳求下,奶奶同意坐地铁。三比二,胜出!我获得了胜利!
我倔强的性格到现在还没有改。记得那次三星笔试,大家都说我过不了,我又倔强起来了,告诉他们我一定会过的。我也以我的实际行动证实了自己的话。
这就是小时候的我,是一个倔强的女孩。但我把这种倔强变成了坚持,我也会用这种坚持不懈的精神做好每一件事。