倔强的作文
我生在一个独生子的时代,聪明有趣,出类拔萃是这个时代生存的条件。一不小心就会变得平庸,我不想平庸,不想跟其他人一样。这些话儿时我没办法说给别人听,我很乐意交朋友,但我必须比你优秀。这种想法和做法让我从来不缺朋友,却孤独了很长一段时间。那个时候我向往坚强,却往往沦为倔强,我在人前忍住不流眼泪,蒙在被子里无声而泣。其实这时代,才不会缺一个风趣幽默会写字的男人,大家都是独生子,都是打肿脸充胖子,彼此彼此而已。
温柔才是最高贵的品质。不是故意讨好,是那种真真正正干干净净的温柔。出门前会帮你把围巾戴好,工作学习时会帮你倒一杯热水。到处都是独生子,风趣聪明没什么了不起的,会照顾别人的感受才最难得。以前我们会说这样的人没有性格,越是长大越觉得,好喜欢温柔的人啊。
那些宿舍还会熄灯的晚上,女孩用201电话卡打给我,我借着月光唱歌给她们听。那时候我是多么骄傲啊,我以为她们真得喜欢我的歌声,我今天唱给这个,明天唱给那个,没有一个成为我的女友,我也欣欣然一个人过。她们鼓起勇气选择了我,我自以为是地唱熟了一个夏天。