小鸭子的作文
在雨过天晴的竹林里,鸟儿“唧唧喳喳”地叫来叫去,好像正唱着美妙的歌声呢!蚯蚓在土里钻来钻去,真有趣。
这时,小鸭子正要去河边觅食。突然,小鸭子不小心掉进了坑里,小鸭子就试着爬上去,可是失败了。它就只好大声喊救命。这时,一位猴子兄弟来帮忙了, 小猴子就找来了一根竹竿,它就马上用自己的尾巴勾住上面的树,然后又把竹竿放下去,可小鸭子还是抓不住,小鸭子说:“唉,又失败了。”
过了一会。猴子又叫来大熊,大熊走过来,还拿着两桶水,大熊就把水倒了下去,那它也浮不起来,浮不起来,小鸭子也就无法游出来。这回。连聪明的大熊都没有办法,小鸭子感到自己也就没有什么希望了。
这次,大熊和小猴子又叫来了体形巨大的大象警官。它撩起大鼻子,往下伸。这一次,小鸭子终于逃出来了。小鸭子很感激大象警官,便说:“大象叔叔,真感谢您。要不是您,我就得呆在这里一辈子了。”大象说:“没关系,这就是我应当的职责。”
真是“一方有难,八方支援”,团结和集体的力量真是不容小视啊!