小鸭子的作文
最近几天,小鸭子很苦恼,哎!为什么我只有一种本领呢?我为什么不能像麻雀一样飞翔?为什么不能像黄莺一样歌唱如果我也能像麻雀一样飞翔,那就不得了了。可是,如果我也能像黄莺一样歌唱,我就能成歌唱家了。可是,如果我也能像小鸭子想了想,又说:哎!飞翔太难了还是学唱歌吧!可是,没有老师教我呀?我去找黄莺姐姐吧!她唱歌好听极了。
小鸭子游过小河,穿过森林,来到了黄莺姐姐家。小鸭子先敲了敲门,咚咚咚没反应,小鸭子又敲了敲,这时门开了,黄莺姐姐走了出来。小鸭子见到后,又是蹦又是跳,开心的说:黄莺姐姐,您能教我唱歌吗?黄莺姐姐吃惊地看了小鸭子一眼,说:你确定?学唱歌可是很辛苦的。小鸭子非常肯定的点了点头,说:我确定,黄莺姐姐,您快教我吧!黄莺姐姐看到小鸭子这么坚定就同意了。
转眼一年过去了,小鸭子还是没有学会,黄莺姐姐用翅膀摸了摸小鸭子的头说:没事的,你已经尝试过了,努力过了。要知道每个动物都有自己独特的本领,自信勇敢才是最重要的。小鸭子听到后,再也不羡慕任何动物了。从此,小鸭子在池塘里自由自在的游来游去,过着充实的生活!