享受那份宁静作文
喜欢在闲暇时光,拿上一本好书,在一个不起眼的角落,悄悄的翻开书,细细品味其中的韵味.
少年读书,如隙中窥月;中年读书,如庭中望月;老年读书,如台上玩月。皆似阅历之深浅,为所得之深浅耳。在不同的时间对于读书我们会有不一样的追求,不一样的感受。阅读亦是如此,在不一样的年纪中,我们对于阅读亦有着不一样的收获。年少轻狂时,我们撇开喧嚣,拨开冗务,在窗台一角,咀嚼书中的安静和感情,徜徉在书海中,把那份在心底的浮躁抹去,留下的只是一份淡然,淡然处世未尝不可。步入中年,越来越多的繁杂琐碎徐徐布满了生活的时间,越来越多的小事让你烦忧,而阅读能让你走出自我,看历史长河,找到生活的真谛,流连在一条条真理,一个个思想,一幅幅图片的惊世骇俗之中,在那些场景中,我们徐徐的看到了那些曾经的那些理想,那些被我们埋藏在心底的理想,那些对于生命的思索,那些被遗忘在角落的梦想。
书犹药也,善读之可以医愚。阅读可以教给我们很多知识,读一篇好的文章能进化我们的心灵,能让我们由内而外的感受到作者的思想,跟随作者的脚步,慢慢领略输的魅力,沉醉其中。一本好的书,不像流星一般一瞬即逝,也不如昙花只一现。一本好书,值得细细拜读。那些书中的精神是不朽的,那些书中的语言是真挚的,那些停留在记忆深处的片段是那么清楚的浮现在眼前。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书籍对于我们来说永远是新的,我们可以在一次次阅读中找到不一样的灵感,品味出不一样的情感。更加可贵的是阅读书籍可以陶冶我们的情操,在阅读的时候,当我们全身心的投入到书籍中时,我们能感受到人生的旷达,能感受到无言的欣赏。在平凡而乏味的生活中,慢慢体味到其中的乐趣,慢慢发现了每个人有不同的生活。阅读是理性和感性的融合,读书是一种精神上的享受,更是一种乐趣,它用它特有的宁静抹淡了生活的烦恼。
在阅读时,我们能领略到美好,能看到另一个地方,那里有鸟语花香,那里有漂亮星空,那里有知己,那里有一个温暖的家。在我看来,阅读是另一个世界,在那里它会在你无助时轻声安慰,在你绝望时给你阳光,只为让你知道在你孤单时你不是一个人,在你无助时,有它陪你。
还是如往常一般,悄悄的靠在窗台边,轻轻把书翻到下一页,微风吹过,书页轻扬。