我的自行车作文
“叮铃铃,叮铃铃……”大街上传来自行车清脆的铃声,新的一天开始了。这悦耳的铃声顿时把三家乡变得热闹起来。
我的自行车身穿着一袭天蓝色“衣服”。它结构简单,一个三角形的小坐垫,后面带个方形钢条儿童座。弯曲的车把手,像拼音字母“u”。踏板在车身两侧,用链条连着车轮,这就构成了“启动器”。我一骑上爱车就有用不完的力气。
这辆自行车已经跟了我两年了,它就像老黄牛忠心耿耿的效劳,不管晴天、下雨、刮风,它都毫无怨言的驮着我。它实用又方便,在街上人多的时候,它可以带我挤过去,就像鱼儿在水中自由自在的戏水、前行。大街小巷拐弯的地方,它也能像风火轮一样自由的穿梭,速度让人惊讶。上下台阶,走无路的近道,随时靠边停车,这些都很方便,怎能让我不爱它呢?
我经常骑着它沿街穿行,一路上看到大街小巷满是人群,热闹极了,于是我放慢了速度,看起了热闹,满足一下我的好奇心。偶尔听见远处传来叫卖声:“动力火车,动力火车……”这引起了我的兴趣,飞快地骑车自行车追赶上去。在动力火车前我停下,自言自语:“哇,追上了,又有得玩啦!”真好,骑着自行车就像多了一双腿,想去哪儿就去哪儿。
周末,我约同学一起骑自行车去逛公园。一进公园就看到长方形的大花坛,里面的花开的好是艳丽,香气怡人,我们便停下脚步欣赏美丽的景色。我和同学也爱骑着自行车来河边,河岸上的垂柳随风飘动,河面盛开的荷花争鲜艳丽,河里的鱼儿也休闲地玩耍嬉戏。我们一群人边骑车边赞叹着公园里迷人的景色。
我喜欢自行车,它给我带来了许多乐趣,在它的陪伴下,我一天天的长大了。