我的自行车作文
童年的生活是快乐无忧的,我对任何事情都充满了好奇。随着我一天天地长大,在好奇心的驱使下,我学会了很多的本领,就好似夜空中繁星一样不计其数,但给我印象最深的是我学会了骑自行车。
一直以来,我看到爸爸、妈妈、叔叔、阿姨在马路上骑自行车潇洒的样子,羡慕极了!心想:我什么时候才能够像大人一样骑自行车呢?于是我暗暗下定决心,一定要学会骑自行车。
平时一有时间,我就缠着爸爸或妈妈教我骑自行车。第一次,我仅仅是双脚离地的几秒钟,就连人带车摔倒在地;第二次,我用力一蹬,竟然前行了五六米,但很快摔了下来;第三次,我因没掌握好平衡,一上来就又来了个嘴啃泥。这时的我觉得骑自行车好难呀!突然我想起了妈妈说的一句话:有愿望不要放弃,有可能你离愿望只有一步,坚持就是胜利!我决定还要再试试,慢慢地我终于能骑一小段路了,但还是有点歪歪扭扭的,一会向左,一会向右,一不小心就会摔跤。记得有一次摔倒了,膝盖疼得很厉害,我挽起裤子,一看蹭破了皮,而且还流着血。妈妈赶快过来给我清理好伤口后说:“都碰成这样了,你还要学吗?”我坚定地点点头说:“我一定要学会。”我鼓起勇气继续骑车。经过反复练习,逐渐掌握了平衡的技巧。功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
“世上无难事,只要肯攀登。”在日常的学习、生活中,我坚持以学骑自行车的精神要求自己,认真对待每一件事,不气馁、不放弃,坚持到底努力做好任何事情。