我的自行车作文
我终于学会了起自行车记得小时候,我看到大人们和一些比我大的小孩们都在骑自行车,很是羡慕,那时,我就要求妈妈教我骑自行车。爸爸帮我把四轮的小车改成了两轮的自行车,看见那辆两轮的车,我想:切,这也没什么大不了的,不就是轮子少了点吗!但是,当我骑上它时,不知怎么的,便手忙脚乱了,车子也不听使唤了,倒了下来,我也摔了个狗啃泥。我想:看起来我不能小瞧了这个自行车啊!于是,我握着扶手,右脚和左脚交替着踩着踏板,一不留神,我又摔了一跤,膝盖也擦破了,渗出了丝丝血液,我想:好痛啊,我不学了,我放弃了吧,不行,我既然要学会骑自行车,就不能中途放弃啊。于是,我咬了咬牙,扶起了自行车,想起了妈妈说过的话:“第一次骑自行车,难免会摔倒,你要做好心理准备哦。骑自行车,你一定要目视前方,手一定要握稳车把手,两只脚要不停地轮流蹬。”我让妈妈扶着我,我也一点一点的骑着车,突然,妈妈放开了手,我一下子惊慌失措,手脚也不能相互配合了,但又过了一会儿,我又渐渐得恢复了原来的平稳,向前驶去。通过这件事,我学会了骑自行车,更重要的一点是,我学会了坚持,学会了勇敢。在将来的日子里,遇到什么困难,我都不会放弃,因为我知道了,只要坚持下去,一定能成功。