我的自行车作文
我们班的同学会很多本领:滑冰的、打篮球的、跳舞的、玩滑板的,而我却是我们班的“骑自行车大王”。
你肯定想知道“自行车大王”是怎么学会骑自行车的吧?那就让我来告诉你。
记得那时我还在幼儿园大班,看见大哥哥大姐姐在路上骑自行车兜风,看的我直羡慕,没想到第二天姨妈就给我买了一辆酷炫的自行车。
那辆自行车篮子上有六个洞,好似是被老鼠钻出来似的,车头上的正中间有一个照明用的“小电灯”。坐在自行车座垫上比坐在棉花上还舒服,还是五颜六色的,上面还有闪电的图案哩。
半晌,我扶着自行车和姨妈来到了后院里,一开始,我胸有成竹的对姨妈说:“骑自行车也太简单了,还是我自己来吧。”
没等她回过话来,我就坐上座椅,抓起扶手,瞪着脚踏,摇摇摆摆的骑了起来。没想到,我才骑了一两米远,就摔了个狗啃泥,我的身体痛的像没了魂一样,但我还是站了起来,拍了拍身上的灰尘。
我以为姨妈会跑过来扶我起来,她居然在一旁笑嘻嘻的说:“孩子啊,心急吃不了热豆腐,你这样练下去,练一个月都还不会骑!”然后她转身走开了。
我从上一次的失败和姨妈的话,我也有了经验:做什么事都要顺其自然,不能操之过急。于是我扶起自行车,又向前骑出去:“成功了!成功了!”我高兴的都快要哭了出来。
第三天我就玩起了花样:站立式骑法、单手骑法、单脚骑法、三指骑法……
其实不管做什么事,都要顺其自然,做任何事都要有耐心、信心,坚持就是胜利。