这次小记者的活动,我们要去消防大队,因为今天是世界消防日,我早早的来到了集合地点:槐荫区消防大队。
我抬头一看,这座楼高大又威严,在楼的前方,有几辆大红色的消防车停在那里,高大,又有一种庄严的感觉。
不一会,活动开始了,我们走进了消防大队的大门,来到了消防车前,有水灌消防车、泡末消防车、还有地震灾害消防车……里面的设备好齐全啊!老师说一辆消防车就要780万呢!来到二楼,我们走进了一个房间,哇!雪白的墙壁,整洁的摆设,让我大吃一惊。房间里有四张床,豆腐块般的被子整整齐齐的放在干净的床上,一切都是那么的整齐。
消防员叔叔为祖国人民的安居乐业献出了自己的青春,是他们献身精神换来了我们美好的今天,我们要好好珍惜这生活中的一切,好好学习,长大了来回报我们的祖国。
结束了这次的小记者活动,我们依依不舍的走出了消防大队,我知道了消防叔叔每天的辛苦,他们难道不是我们的榜样吗?