消防之旅作文
11月9日是全国消防日,浣纱小学宣传部全体成员到诸暨市消防大队作了一次消防之旅,让我们懂得了许多的消防知识。
一到目的地,同学们就欢呼雀跃。“赴汤蹈火为人民,格守坚职保平安”几个大字首先映入眼帘,在每个消防员心中人民的利益都高于一切。
消防员叔叔给我们讲了许多消防知识:消防车上的器械该如何使用;遇到火灾时不能盲目地行动,必需冷静,保持清醒的头脑,有秩序地逃离;遇到火灾,要用湿毛巾捂住口鼻,趴在地上匍匐前进。
“养兵千日,用兵一时”。可是消防队员可是“养兵千日,用兵千日”,几乎每天都有火灾要去救,一天中的最高纪录是78次。大大小小的奖状和将杯挂满了整间屋子,令我目不暇接。王熙智烈士是消防队员的楷模,他用自己的生命书写了对人民的赤诚,他永垂不朽的精神将留在每个人心中。
这次消防之旅不仅让我懂得了许多消防知识,还让我对消防队队员产生了敬佩之情。