八一建军节那天,我们年级组织了慰问消防队员的活动。
当我们来到消防中队的时候,里面只有九个消防员。原来那时候地铁一号线发生了塌方,消防中队基本全员出动。这九个还是刚刚回来的。
消防队叔叔给我们演示了如何穿消防服。哇,居然只用了13秒。于是我也去试穿了一下。呵,好重呀。我一动就站不稳了。后来,王昊扬告诉我,我用了26秒,已经是同学们中最快的了。随后,消防员叔叔为我们介绍了消防设备。这让我大开了眼界:有气垫、防毒面具、水枪,居然还有斧子。
后来,我想上厕所,一位消防员叔叔就带去他们宿舍的厕所。我就顺便看了一眼宿舍,发现里只有一张桌子和一个高低铺,比我在天都城夏令营的宿舍还小。现在我愈发觉得消防员又累又危险。
最后,我们开始了表演。我是最后的一个,可是我竟然被忽视了唉,我的存在感真有这么低么?我便讲了一个笑话,大家对我好评很多。
真是个有趣又难忘的一天。