是谁在呼风唤雨呢?当然是我们人类了;而我们人类又是靠什么来呼风唤雨呢?靠的就是现代的科学技术。20世纪这一百年的时间,人类利用现代科学技术做出了超乎自己所意料的发现和发明,这100个瞬间真是太不可思议了。正是这些发现和发明,让我们人类的生活起了很大的变化。20世纪,人类登上了月球,还可以潜入深海去探索;发现了有百亿光年以外的天体;探索到了原子核的世界和生命遗传物质的奥秘;进入20世纪,电视、因特网等飞速发展,使大家的需求更加的快捷、方便。就是这样的一本书把人类科技发展的100个瞬间呈现在了我们眼前,让我们为这些伟大的举动所惊奇,所震撼,也让我们知道了是科学改变着我们的世界,我们更要在这些成果的基础上,勤奋学习,不断的进取,为更好的明天作准备。