飞机的发明,第一枚火箭的升空,集成电路的出现,第一台电子计算机的诞生,原子弹和氢弹的研制,激光的发现……这么多科学故事,要在哪里才能找到呢?答案就在《科学改变人类生活的119个伟大瞬间》。
这本书向我们展现了20世纪以来科学改变我们生活的119个伟大瞬间。看完这本书后,你会发现:科学原来这么吸引人,我们所生活的世界是如此的充满奥秘。书中概括了20世纪以来人类科学发展的伟大时刻,让我们更深刻地了解自己,了解我们生活的世界。下面,就让我们来了解一下吧!
世界上第一台空调诞生于1902年,美国发明家开利设计并安装了第一台真正的空调,但它不是给人用的,而是给机器“享受”的,今天,当我们坐在家里,享受空调带来的凉爽时,不要忘了感谢一百多年前号称“制冷之父”的威利斯开利。
血型的发现。1900年-1901年,奥地利病理学家兰茨泰纳首先确定人类血液有O,A,B和AB四型,血型的发现,不但通过人与人之间的输血,挽救了无数生命,而且对免疫、遗传、法医、输血以及新生儿溶血症防治等都具有重大意义。
20世纪以来,中国科技的发展突飞猛进,哪里都有科学,这告诉我们:科学无处不在!