20世纪以来科技日新月异,不断给人类经济,社会发展带来新的惊讶于变革。飞机的发明,火箭的升空,孟德尔的遗传规律的再发现,青霉素的发明,从第一只电子管和半导体的发明,再到集成电路的出现,到电子计算机的诞生,原子弹的研制成功........科学发现和技术发明,改变人类的日常生活。
现在,我们21世纪人类已经进入知识经济文明的时代,能源科技,信息科技,生命科技,先进的材料和制造正带酝酿着新的突破,它每时每刻在改变着我们的日常生活,深化对地球宇宙,社会,生命的认知,丰富拓展人类对自然的了解。
读了这本书,我知道了许多基本的科学知道,也知道了,我们和美国和其他发达国家的差距,正因为这样,我们更应该奋起直追,迎头向上。作为我是一名学生,不仅认识到科技的重要性,还应该刻苦学习,用科学来武装头脑,学好本事。我们是祖国的花朵,手里背负着祖国的未来,为祖国创造更好的明天而努力,努力!