小学生《昆虫记》读后感
上个星期天妈妈带我去新华书店,因为老师说要让我们读一本科普类的书,我特地买了一本《昆虫记》,一道家我就迫不及待的看了起来,这本书令我很着迷,原来昆虫世界有这么多的奥秘,《昆虫记》读后感。
这是一部描述昆虫们生育、劳作、狩猎与死亡的科普书,平实的文字,清新自然;幽默的叙述,惹人捧腹……的书,《昆虫记》是一个个有趣的故事:蜘蛛织网,蝉脱壳,屎壳螂滚粪球,法布尔不顾危险捕捉黄蜂……还有很多故事在这里我就不一一例举了。法布尔严谨的实验方法,大胆的质疑精神,勤勉的作风很值的我们学习。
《昆虫记》是法布尔千辛万苦写出的。我觉得《昆虫记》是值得一生阅读的好书,我想无论是谁,只要认真地阅读一下《昆虫记》,读出滋味,读出感想,一定可以知道得更多。