小学生《昆虫记》读后感
小朋友你喜欢昆虫吗?一个小男孩就很喜欢昆虫,他见到什么昆虫都要爬过去看一看。
小朋友你知道吗?蝉是会变成知了的,而且他们脱壳的壳像水晶一般的橙色他们是会唱歌的。
被管虫身上有毛茸茸的小黑刺,他很可爱,他和毛毛虫一样爱吃叶子。
黄蜂是一种很厉害的蜂可他的针一伸长血就会露出来就会死亡黄蜂见到光线也会死亡。
小朋友你是不是一个不偷吃别人东西的人呢?有一只虫叫寄生虫他就是让别人劳动自己偷吃别人的东西自己不劳动。
小朋友你知道赤条蜂吗?他有细细的腰、玲珑的身材、腹部分两节、上面大下面小、中间好像是用一条细线连起来的黑线和红线它吃叶子。
我组喜欢的是赤条蜂,因为他又帅气、又厉害、又不偷吃别人的东西。我最讨厌的是寄生虫因为他有不帅气、又偷吃别人的东西、又要被别人吃掉、又不厉害。
我很喜欢《昆虫记》这本书,因为它让我认识到我不认识的昆虫。