我的春节作文
盼星星盼月亮,终于盼来了蛇年春节。
大年三十那天,爸爸妈妈忙着扫旧尘、购年货,爷爷奶奶忙着烧年夜饭。我呢,正在忙着写春联。我早就想好了,春联既要表达对新年的美好祝愿,也要富有韵味儿。我手不停挥地写着:岁岁祝福福满门,年年迎春春常在……
年夜饭是除夕的重头戏。看着桌上的美味佳肴,我不禁垂涎三尺。奶奶最有讲究了,她乐呵呵地催我们吃豆芽:“这豆芽菜是如意菜,多吃点,来年会万事如意的……”
吃饱了年夜饭,我和姐姐抱着礼花冲了出去。姐姐点燃了引线。引线闪烁着火花,发出了“呲呲”的声音。烟火点燃了,一颗颗火星飞向天空,绽放出五颜六色的花朵。“真漂亮!”妹妹欢呼道。
哎呀,八点了,春节联欢晚会八点钟就要开始了。我们守着电视机,陶醉在精彩的节目中。歌声响起时,我洗耳恭听;魔术开始时,我瞪大眼睛;小品上演时,我哈哈大笑……不一会儿就到了午夜12点,窗外的鞭炮声越来越响。我走到窗前,看着天空中的礼花,心里默默许愿:来年我要更加努力学习,希望我的成绩更上一层楼!
祖国的传统节日如繁星点点,照亮我的心堂。春节就是那其中最亮的一颗星星,也是我最爱的一颗星星!