我的春节作文
中国的传统节日有很多,形式不同。但是,春节是我们中国人最为重视的节日,也是中国人的大团圆的日子!大家盼这天盼了一年了!
一提起春节,家家户户就开始行动起来,把自己的家打扫的干干净净,据说可以把一切穷气扫出门。在门前,每家每户的门前会贴着春联和福字,这让我想到“千门万户曈曈日,总把新符换旧符”。
走出家门,你会发现街上热热闹闹,有着浓烈的新年气氛!过年的气息,每个人的嘴上洋溢着幸福的笑容。走到花市,里面更是人来人往,在看看这些花,看看那些花它们每朵开的很鲜艳,特别是蝴蝶兰。散着淡淡的花香,就像百花洲一样,各种样的鲜花争奇斗艳,还有说不出名的盆栽,各种各样的形状,非常的奇特,神态万千,让我感叹不已!不管到那里都有春节的气氛!
年三十的晚上我们一边吃着年夜饭,一边看春节联欢晚会。到11,12点的时候,我们就到楼上放烟花,烟花在空中爆出来,别提有多美,别提多兴奋!
就在大年初一,我的亲戚,长辈就串上门来,非常热闹,他们一见到我就给红包,还祝我学习进步,天天向上,说着新年祝福语!每餐的餐桌上佳肴很多,吃也吃不完,外婆说过年不能吃的见碗底,所以做好多的菜。
我喜欢春节,我喜欢感觉每一天是春节,因为每一天都有好吃好玩的,也很热闹。既好玩又可以和亲人促进感情!大家脸上洋溢着幸福的笑容,期待明年春节!