我的春节作文
“腊七腊八,冻死寒鸦”,在腊八这天,是最冷的,我这个杠精可不信,于是我就穿了一件马甲就出去了,结果,我获得了感冒……在腊八这天,人人都要喝腊八粥,里面有红豆,绿豆,大豆,米,枸杞,枣……虽然不怎么好喝,但粥里充满了爱意!
过了腊八,马上迎来小年,这天,街上的人多了,特别是炮、糖、零食,这两种最受欢迎,虽然城市不让放炮,但农村却可以,等回了老家,买了炮,就可以跟小伙伴快乐地玩耍了。
除夕更热闹了,家家都要做年夜饭,穿新衣,贴对联,而且一旦到了晚上特别是农村,就像结婚一样,鞭炮声不断,而且还要守岁,(俗称熬夜)据说守岁的时间越长,活得越久,晚上基本没人睡。
除夕过后,就要迎来大年初一了,这天,人们就要去拜访亲戚们了,街上就要举行庙会,里面各种玩的都有,特别是小孩子们,非常喜欢逛庙会,而且里面还会有有独特的玩具。
初一过后这几天,就是走亲访友,大吃大喝,还有红包拿来,自然是开心快乐!
元宵一来,高潮也就要来了,在这一天,人们都要吃汤圆,而且晚上有独一无二的灯会,全城灯火透明,仿佛进入了梦境之中!而且不止要看灯,吃汤圆,还要多陪陪家人啊!
最后元宵一走,学生该上学的上学,大人该上班的上班,好像什么事都没有发生一样。虽然现在没有了年味儿,但重要的就是开心。