“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”一年一度的春节终于到了,我们一家人聚在一起看春晚节目,热闹极了。
每到春节,家家户户都会把家里打扫地干干净净,而且会在门上贴上春联和一个又大又红的福字,这样一家人就会健健康康,团团圆圆的了。贴完后,爸爸妈妈就会给我们做年夜饭,春节时的晚饭是最丰盛的了,有鸡、鸭、蔬菜、水果等食物。美味极了!
吃完年饭后,我们一家人围着茶桌一起吃瓜子,吃花生,一起聊天,一起看春晚节目,我特别喜欢看jia贾玲与张小裴的那个《真假老师》的小品,太好笑了。看到一半时,我忽然听到了外面有放烟花的声音,我赶紧往阳台上跑去,抬头发现天上的烟花开的朵朵绚烂,有的像天上的流星一闪而过;有的像瀑布一般直泻而下;还有的像菊花一样绽放了,格外娇艳,把天空打扮得格外美丽、漂亮。
这个除夕夜是我过得最有趣最开心的一次了!