微笑的作文
流沙瓶细细碎碎,乐符跳动,阳光旋转,我们正好。
自信,来源于坚持,坚持来自于失败,我们不曾摔倒,不曾灿烂,而今日,我们奋斗拼搏,跌跌撞撞闯开一条路。
我惊讶她的努力,却灿烂她的自信。她自勤自奋,而自信与努力的交织是成功。
她不是无师自通,也绝非天才,她一步一脚印,踏着泥泞,她说,我不怕苦,因为我相信自己,对啊,她始终相信自己,她不怕被困难打倒,她一路坎坷,但是她可以从泥坑中爬起,带着坚信和经验一路前进,她说爱迪生为了一个灯泡做了一千多次的实验,才造福人类,爱迪生比我聪明,但是我不需要那么多的实验,那我实验十次、百次,总有成功的时候。
她真的得到了一点小成功,她每晚的积累,对那些单调而枯燥的英语文章顺顺利利的看懂,似乎真的有了起色,她每晚多花的半个小时,她完全可以看看书,听听音乐,早点睡觉,但是她没有,当一切有了进步的时候,那再苦再累也不怕,因为她想做到更好。厚厚的书籍成了小山堆,深夜,陪着她的除了认真就是文字,她一直相信勤能补拙,她并不觉得这有什么辛苦的,她觉得有付出才有收获,没有付出,哪怕是笨鸟先飞,也得不到食物。
哪怕连别人都觉得她着实辛苦,她也常常微笑,爱笑的女孩,运气不会太差,我从未见过她如此勤奋,空闲的时候看看古典名著,我问她,你不是还要复习吗?她说,复习的时候我认真了,努力了,那我玩的时候也该放放心,尽情的玩一把,要不然可真的成了一个笨蛋。我从来不知道为什么一个明明觉得自己很笨的女孩子会很自信,虽然一场比赛她会很认真的去准备,昂首挺胸的走进赛场,哪怕明明在赛场门口,走来走去,却一到轮到她比赛,就无比镇定,我曾经问她为什么,她却笑而不答。
再大的挫折也不见她哭泣,也许是隐藏了吧!我从来不爱笑,她却告诉我,笑是最能体现自信的一种方式,那她呢?也许是吧,无论是笑到肚子疼,还是一笑而过,她都在笑,笑容为她装点,在平凡的脸上多了些灿烂。
微笑,轻轻的装点嘴角,自信,不是与生俱来,当自信的时候,请相信,成功离你不远了。正直奋斗的年纪,我从自堕到自勤,坚持微笑,我相信,有更好的明天。