今天,和同学们待在教室的最后一天。乌云密布,压抑的天气,为这样的离别又渲染了一层气氛。
早早地来到教室,望着教室里的每一个角落,想把每一个细节都记下来,一串串的千纸鹤;一张张的小组海报;一个个可爱的同学不愧是我们,无论是即将到来的高考,还是这灰蒙蒙的天气,又或是马上的离别都没有影响我们常挂在脸上的笑容。还是那样的欢快,就像以前快乐的每一天一样。
早上考试临近结束是,张老师念了考场分布。同学们也个个“心怀鬼胎”,有的在笑话民中的“幸运儿”们,有的在张望自己的那个ta是否和自己一个考场,有的在羡慕主场作战同学。而最终这无数复杂的感情揉在一起,又变成了我们脸上常有的笑容。
一天的最后,分发了准考证,已经见过很多遍的同学们的证件照还是令人忍俊不禁。我很开心能够参与最后一次值日,这次值日,清理了我们留在那里的几乎所有的痕迹,除了,那一串串千纸鹤。一个个装有我们梦想与希望的千纸鹤。
人杰地灵的各位在欢声笑语中挥手告别。就好像在大明班没有什么时候是笑不出来的,希望各位在以后的日子里,无论遇到什么困难,都能笑着面对,就像高中生活里快乐的每一天一样。