微笑的作文
“笑”是一个人内心的调味品。“笑声”可以弥补心中的隔阂。“微笑”让我们的生活丰富多彩!我生命中的每一个微笑都像深海中晶莹剔透的珍珠,将永远珍藏在我的记忆中。
微笑,开心的微笑。那是一个寒冷的冬天。虽然现在是初冬,但它仍然深入骨髓。妈妈一下班回来,刺骨的寒风随之而来。却见她跺了跺脚,搓了搓手,突然坐到了沙发上。我看着我的母亲,感到很难过,所以我悄悄地走到她身后,轻轻地,慢慢地揉她的肩膀。我母亲转向我,给了我灿烂的微笑。这是一个快乐的微笑。
微笑,内疚的微笑。那是一个繁星点点的夜晚,月亮在星星的映衬下显得非常明亮。晚饭后,晚餐是米汤。我没胃口,用筷子搅拌。这时,母亲不满地说,“你在搅拌什么,你会吃吗?”这句话像导火索一样点燃了我父亲的怒火。他抓起我的碗,扔向远处。他的脸上充满了愤怒……就在这时,邻居来了,看到了地上的米饭。他好奇地问:“怎么了?”爸爸对他笑了笑,我从他的眼神中看到了一丝愧疚。那微笑是一种内疚的微笑!
微笑,天真的微笑。那天阳光明媚,我当然心情很好。小侄女在电脑前看“天线宝宝”。金色的阳光洒在她身上。她就像天上的天使。她很可爱。我看到她稚气的脸上挂满了笑容。那微笑是纯粹的微笑!
我想仔细收集这些微笑,让它们成为伴随我成长的阳光!