微笑的作文
微笑是盛开在人们脸上的一朵美丽的花,时时刻刻散发着迷人的芬芳;微笑是一种奇妙的语言,无需翻译就能打动彼此的心弦;微笑只是短短的一瞬间,但是它留下的记忆却能永存。
正午,太阳一动不动地高悬在当顶,灼烧着一切,连那些树,也好像精疲力尽了似的不动地垂下了枝条。
第四节课是数学课,刚刚下课,饥肠辘辘的同学们就要出去大吃一顿,这时数学老师叫住了我们,留了一道数学题给我们。我的同桌是个急性子,老师刚发了题目,他就开始做,颇有种不做完题不去吃饭的劲头。而我,则想午饭回来再完成,便先去吃饭了。
来到食堂,我看着长长的队伍,听着咕咕叫的肚子,恨不得直接飞到窗口。在一旁同学的饭香诱惑折磨中,我终于站在了打饭窗口前。可是,我一低头,忽然发现前面的学长落在了桌上。“同学!同学!”我连忙喊他,可我的声音很快就湮没在了周围的嘈杂声中。“要不要追上去?追上去,我又要重新排一次队;可不追,他找不到饭卡,下次吃饭怎么办?”我犹豫间,他的身影也正要消失在人流中。“同学——”我拿起饭卡急匆匆的追上学长,气喘吁吁拍了拍他“同学你的饭卡!”学长微笑着接了过去,连忙向我表达感谢。“同学快来!”当我正要回到队伍最后重新排队,打饭阿姨的声音吸引了我,而后面的同学也笑着将最前面的位置空出,等我。我笑着,心里甜蜜而温暖。
我吃完饭回来,看见同桌还在做题,“他肯定是钻进了死胡同。”我想。眼看时间一分一秒地过去,他还在那做。如果他再不去食堂,饭菜就凉了。于是我在他卷子上点了一下,他一愣,紧接着露出恍然大悟的神情,向我投来感谢的笑容。
在这小小的校园里,或许你为别人做一件件身边微不足道的小事,但每个人充满真诚、心怀感激的微笑却会唤起你更多热情。淡淡一笑,却会让你每天的心情暖意融融。