开学的作文
开学,真好!走进校园,迎面来了一阵阵温暖的风,好似走进了自己的家园,那风,仿佛是家人对你亲切的问候;又仿佛是老师对你那般关心的语句;仿佛又是同学对你那一种想念的目光。啊,开学真好!
再一次走进整洁美丽的校园,真好!再一次见到和蔼可亲的老师,真好!这短短的语句,却包含了我们毕业班孩子对母校的浓浓爱意,对可亲可近的老师们深深的怀念,六年,我们在这里学习,六年,我们在这里生活,酸甜苦辣,让我们难以忘怀,只能用一句话表达:开学,真好!
走进教室,看到了那一如既往的老朋友们,看到了全新的教室,教室里变了许多,走廊上摆满了同学们从家中拿来的五颜六色的多肉植物;教室里变得一尘不染,那是开学前许多同学与老师一起整理的结果;墙壁上又多了许多孩子们的暑期作品;更让我们欣慰的是,在教室的前边来了位新伙伴立体空调!走进教室立即让我们的心灵轻松,让我们能静下心来学习。教室变了,老师变了,来了一位新特,学校的力量又增强;同学变了,有的长高了,有的长胖了,有的好像黑了,班中也来了一位新同学,帅帅的;班级变了,变成了多姿多彩的花园唯有一样没变,那就是老师和我们在一起的心,更可贵的是我们紧紧团结的心!
一声接一声的问候,深深的温暖了我的心灵。因为两个月未见,又太多的话儿想说,有太多的话想表达。在这里,我深深地体会到了同学之情。原来,同学不在身旁,总是少一些欢乐!
在新的一学期中,我希望自己变得可以再勇敢一些,上课希望可以听见我的滔滔不绝的发言,提一些很好的建议,体育场中,我能是同学们喝彩的对象;学校的舞台能是我尽显才华的场所;各种场合都能留下我的足迹。新学期,新变化!我知道我不能改变世界,但是我可以改变自己,争取在小学的最后一年时光里勇往直前,天天向上!
时间不会停留在某一个时间段,再过一年我们都将各奔东西,让我们一起在这充满爱的校园中驰骋!小学最后一年,让我们共同努力,放飞梦想和希望,不要留下一丝丝遗憾。在这小学时光中,画上最完美的句号!开学,真好!