各位领导,各位老师,各位同学:
大家好!
灿烂的烟花、清脆的鞭炮、红色的灯笼和深情的祝福陪伴我们度过了一个和平快乐的新年。迈着轻快的步伐,面对明媚的阳光,背着书包,我们回到了美丽的校园,开始了新学期的学习和生活。
一年的时间在春天,这是一个充满活力的季节,也是一个传播希望的季节。只有春天认真播种的人,秋天才会有丰硕的成果。
作为一名学生,在新的学期里,我们应该播种阅读的种子。
书籍就像知识海洋中的航海家,驾驶着神奇的帆船,带着我们在浩瀚的知识海洋中遨游。我们都是伴随着书长大的。我们学校非常重视培养学生阅读好书的习惯,经常开展阅读活动,营造良好的阅读氛围。从每个班的书角到学校专门为学生开放的金环白鹭图书馆,为我们的阅读活动搭建了一个平台。这学期我们学校将以“让世界充满爱,同心共建和谐社会”为主题组织阅读活动。目的是引导和教育大家树立远大理想,坚持刻苦学习,注重陶冶品德,不断开阔眼界,勇于进取创新,培养热爱祖国、热爱人民、热爱科学、热爱社会主义的深厚感情。让我们一起骑着这次阅读活动的春风,一起读好书吧!
作为一名学生,在新的学期里,我们也应该播下关爱的种子。
爱情就像阳光和雨水,爱情就像春风和笑脸。爱是一种美德,爱是一种力量。在这个温暖的春日:让我们热爱学校,自觉遵守学校的规章制度,维护校园的稳定和秩序;从身边的细节出发,爱护学校的花草树木,保持校园整洁,共同维护良好的校园文化环境;让我们爱老师,尊重老师的劳动,珍惜老师的努力,师生之间互相尊重,互相爱护,营造和谐的学习氛围;让我们热爱班级,自觉参与班级管理,关心班级事务,充分发挥我们每个人的作用,形成良好的学风和班风,建立团结友爱、奋发向上的班级集体;让我们爱我们的同学。同学之间要互相信任,互相帮助,和睦相处,坦诚相待,营造温馨和谐的同学关系。
只要每个人都付出一份爱,学校就会成为我们求知的天堂。
青少年只知道玩耍,不知道好好学习,到老了还后悔自己年轻,为什么不知道好好学习。新的一年开始了,同学们,让我们用响亮的书本来珍惜校园里这美好的春天,发扬“勤奋、能学、乐学、博学”的良好学风,精心培育我们播下的每一颗种子,让它们在这个温暖和谐的校园里生根、发芽、开花、结果!
谢谢大家!