开心的一天作文
今天,我和妈妈还有外婆一起到海底世界去玩。虽然,今天天气不好,还下着大雨,不过去海底世界的人还是很多。
一把把花花绿绿的雨伞象一朵朵小花在雨露中绽放,十分美丽。刚跨进海底世界的大门,我就看见了三种鱼:有“白锦鲤”、“史氏鲟”、还有“俄罗斯鲟”。俄罗斯鲟鼻部尖而突出,下方长有触角,身体背部密布骨质鳞片,它总是不安分地在水底爬来爬去。进入展厅,我们就看见了各种各样的鱼。有“八彩神仙鱼”、“皇后神仙”、“大铅笔鱼”、“妞妞鱼”、“扫把”。其中“红尾黄冠”最美丽,它产于南美洲,可以长到13—16厘米,它个性温和,从来不会象大白鲨那样凶猛,而且体色鲜艳,十分讨人喜爱。由于这种鱼尾巴是红色的,而且很像黄冠,所以名叫红尾黄冠。随后,我们来到了海底隧道,看见了一种十分有趣的鱼,名叫“黑云”,它游泳的姿势十分奇怪,既像一只快乐的小鸟在天上飞又像一朵乌云在天上飘来飘去。接着我们来到了表演水中芭蕾的地方表演一开始,水里就出现了一条头披长发的美人鱼,她那轻盈的身姿让观众们都看得入神了,当她在水中翻了个跟斗以后,台下就是一阵热烈的掌声。这时候潜水员骑在海龟的背上招着手向我们走来了,当潜水员把一把小鱼撒下的时候,围在他身旁的一些食肉的鱼类马上乱成了一团,不一会儿,鱼食就被抢了个精光。然后,我们来到了海豹表演的地方,看了海豹精彩的表演。它表演了水中“顶球”、“水中套圈”等。
其中,最精彩的要数水中跳栏,这只海豹飞速游到 水中,猛的一跳,便跳了过去。它那灵巧的动作使我们赞叹不已。“啊”!多么灵巧的海豹。今天真是我过得最难忘的一天。