马小跳作文
我,就是伟大的马小跳,自我介绍一下:今年十二岁了,体重不达标,身高1米4,还算说得过去,家有丁可舅舅、天真老妈and贪玩老爸。我经历过许多好笑的事,下面就听我介绍一件给你听听,记住不许笑!
上周星期五放学,我、毛超、唐飞和臭美的路曼曼走在回家的路上。唐飞突然兴起,吟诵起《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
我问唐飞:“你知道这首诗是谁写的吗?”
唐飞沉思片刻,低着头说:“好像是张飞写的吧。”
“啊?”我们异口同声发出一阵惊讶声。
毛超不屑一顾地说:“连这个都不知道,我告诉你吧,他姓李,他就是大名鼎鼎的李——小龙!”顿时我们全都晕倒。
毛超疑惑地问:“张达,那你说是谁写的?”
张达结结巴巴地说:“他……叫……那个……后……后羿。”
路曼曼按捺不住了,说:“错了!错了!这种优美形象生动的诗歌当然是美丽的仙子嫦娥写的。”
我大笑不止,对他们说:“拜托,这首诗怎么会是他们写的呢?当然是《水浒传》108好汉中的圣笔书生萧让写的。”
这时,李白骑着电动车从我们身旁经过,听了就“哎!”叹了一声,嘴里还在吟哦着《静夜思》呢!哦,我们恍然大悟——原来是李白老人家写的。
每当想起这件事,我们都忍不住大笑几声。