马小跳作文
最近,马小跳看了一本书,叫《窗边的小豆豆》。书里的内容太精彩了,马小跳看得入了迷,连上课也打不起精神,可他还是一下课就往图书馆里跑。这让路曼曼很生气,她想:马小跳一个劲地往图书馆跑,成绩定然会比我好。我要看看他究竟在看什么书?于是她也尾随马小跳来到了图书馆。
马小跳正如痴如醉地看着那本书呢,见到凶神恶煞的路曼曼,他才没空搭理她呢。哎!谁让同桌是冤家呢!“你在看什么书?”“不告诉你!”“那位作家写的?”“不知道!”“你觉得我很差劲,不如书里的主人公吗?”“当然!”
路曼曼见马小跳对她熟视无睹,她又一无所获,只好把夏林果叫来了。夏林果知道《窗边的小豆豆》这本书是日本作家黑柳彻子写的,主要描写了作者童年时代在学校里怪异的生活经历。他把这些情况告诉了路曼曼。马小跳居然成了日本作家黑柳彻子的“粉丝”,成了《窗边的小豆豆》“粉丝”,这让路曼曼感到十分嫉妒,于是在班上时常冷嘲热讽马小跳。张达、毛超等这些马小跳的死党虽然为此愤愤不平,但他们也感觉到了马小跳最近的异常,心里充满了疑惑。马小跳感到同学在逐渐疏远他,感到十分无奈。
马小跳十分喜欢《窗边的小豆豆》,有一次,他忍不住在上课时也偷偷地拿出来看。不幸的是,被秦老师当场逮住了,在办公室里罚站了很长时间。看着秦老师疑惑的目光,回忆起同学们对他的疏远,马小跳很疑惑:我爱看书,为啥招来了这么多麻烦呢?