有的人喜欢小猫,有的人喜欢小鸟,有的人喜欢小兔子,而我却对小狗情有独钟。因为我们家养了一只小泰迪狗。
它一身雪白的毛发软绵绵的,可爱极了。一双炯炯有神的大眼睛,在晚上的时候还会变色呢!有时是棕色,有时是黑色,生气的时候呢,仿佛还会发出金黄色的光芒,可厉害了呢!它的鼻子总是湿漉漉的,但是只要它一不舒服,鼻子就会变的干巴巴的。
可你千万不要因为它个子小就小瞧它哦!因为它的鼻子下面有一张大大的嘴巴,嘴巴里住着一排排锋利的牙齿,要是有人企图欺负它的家人,它就会立刻咬着牙,朝他怒吼。而要是看见自己的家人,它就会摇着尾巴飞奔而来……
虽然它的鼻子很小,但却很灵敏,只要有闻到香味,它就会立刻以光速飞奔而来。吐着舌头,摇着尾巴,好像在说:“我今天必须吃到这块肉。”记得有一次,我和奶奶刚买菜回来,打开门,它就向我们扑了过来,一路抱着我的腿,无论我走到哪里,它就会跟到哪里,不得已我只好给它一根骨头,不然的话它肯定不会“放过”我的。
虽然它很贪吃,但我还是很喜欢它,因为它是我的好朋友啊!