我喜爱的.动物作文
有人喜欢威风凛凛的狮子,有人喜欢聪明可爱的小猫,而我喜欢奸诈的豺。
豺的皮毛是灰红色,据说原来是灰色的,可由于生活在红土地,为了能更好隐藏自己,所以进化成了土红色。它的体型和狗差不多,一般为95—110厘米。眼睛呈黑色,夜晚,为了能看清而成了绿色。耳朵如同两个三角,板及其灵敏,风吹草动,也逃不过它的耳朵。嘴巴在下巴上方约五厘米处,牙齿多为锥形,咬合力极强,鼻子如同一个倒三角形的黑宝石,尾巴有身长的三分之一,当攻击的时候,尾巴呈半圆状。
豺一般三至五只群居。众豺会选一位年轻力壮,智勇双全的豺为豺王,豺王可优先择偶权,当然,这可是非常棒的优势,豺群雌雄比例为1:2。另外,王不可能永生是王,如果觉得自己可挑战豺王也可以,不过胜者为王,败者为寇,输了便会被逐出豺群。有时,豺群几天没吃的,而豺王便出场了,要么寻找食物,要么悠闲而居。一般豺王任务重大,如果还是找不到食物,豺王甚至会自领豺群去抢狼或狮子的食物。
可能你会说我的喜好很怪异,其实只要你发现动物的趣,你会情不自禁爱上它。