寻春的作文
寒冷的冬天已经向我们挥手告别。大地复苏,花儿开放,这都是春姑娘带来的,让我们一起来寻春吧!
春姑娘到了草地上。小草弟弟醒了,掀开被子,从地下用力的往上钻,终于探出来那机智聪明的小脑袋,正大口大口的呼吸着春天的气息。我已经差不多感觉到春天来了。
掠过草地,我来到了农园里。迎春花已经将花蕾完全绽开,露出了自己那天真美丽的笑脸。我正准备去摘一朵。这时,桃树姑娘害羞的吐出了几个花蕾,见到迎春花已经绽开了笑脸,也不甘示弱,急忙的让自己那美丽的笑脸绽得更大。我觉得春天已经悄悄的来啦。
春姑娘掠过农院,来到了柳树旁边。柳树把她长长的辫子放进池塘,在打扮自己。柳树上的小鸟一边唱着悦耳动听的歌曲,一边跳起优美的舞蹈。这让我感觉春天已经来了。
孩子们展开了纯真的笑颜,教室里传出阵阵歌声。小朋友们唱着(春天在哪里)的时候,春姑娘笑盈盈的站在了他们的窗旁。哦,一年之计在于春。
让大地复苏,花儿开放,这就是春天,让我们一起去寻春,享受春天的美好!