阳春三月,春光明媚。老师带领我们去浮龙湖寻找春天。
我们来到了栈桥,看见了碧波浩渺的湖水,在阳光的照耀下,有黄色,红色,蓝色,橙色……五光十色,美丽极了!一只野鸭正披着灿烂的霞光,缓缓地飞翔,灿烂的云霞在天边轻轻地飘荡,突然我想起了少年王勃在《滕王阁序》中写的一句话:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
接着,我们来到了湖心岛。咦?怎么会有一群群小蝴蝶呢?
哦,原来是迎春花开放了,它那小巧玲珑的花瓣活像一个个小蝴蝶,怪不得我看错了呢!哈哈!我可真糊涂呀!
突然,小伙伴大声喊道:“快来呀!樱花开啦!”我所有的目光都被樱花吸引去了,绿色的枝条上,有桃红的花骨朵和开了两三片粉红色花瓣的花儿,嫩绿的叶子像卫兵一样守护着“公主”—樱花,争相怒放的花朵穿着雪白的“公主裙”,那金黄的花蕊好像是它的眼睛,它亲切地注视着它的儿女——花骨朵。
这么美丽的花海让我流连忘返,真想永远在这美丽的花海中生活。