寻春的作文
今天,我们全家去寻春,我们看到了春……
春天来了,枝头上,桃花摆弄着身体,那是在向其他花炫耀呢,是在告诉游人自己多么优秀呢。山林中,各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……田野里,那一片金黄,刺得眼睛都有些痛了,好像谁不小心把颜料桶弄翻了似的。那是油菜花在怒放。大地的怀抱里,小草探出了头,想看看这个五彩缤纷的世界,想看看这美丽的春。
春天来了,动物们又跳了起来,跑了起来,动了起来。这让春也多了几分生机。燕子拖着“剪刀”回来了,它剪出蓝蓝的天,白白的云,簇簇花儿点点绿。蝴蝶拍打着自己美丽的翅膀在花丛中翩翩起舞,一会儿到这来跳芭蕾,一会儿到哪去表演民族舞。
春天来了。“一年之计在于春”人们不再蜗在自己的窝里,都出去活动了。城市里的人们也出去寻春,赏花了……农民大伯们则开始播种了,种萝卜、种白菜、种油菜……
我找到春了!我找到春了!