今天,我和伙伴们郁闷得很,不知道该去做些什么。突然,我们听到天上传来许多叽叽喳喳的叫声——那是小燕子的叫声。我们有了灵感,去“寻找”春天!
我们一个个小屁孩像个侦探似的,不肯放过任何一些春天的足迹。那边传来一个小“侦探”兴奋的叫声:“你们快过来看,我发现了什么?”大家都好奇地跑过去看,哇,好神奇!一颗小嫩芽正在拼命地往上钻,因为我们看到泥土在动。我们大约等了几分钟,终于看到小芽儿破土而出了,我们又拍手又拥抱,仿佛是我们成功了。我们找到第一个前往春天的“路牌”,我们又继续自信满满地去寻找“路牌”了。没想到,现在却找不到第二个春天的象征,就在我们垂头丧气的时候,一个小伙伴指着天上那群家伙大喊了起来:“看!”
我往天空一望,对啊,那不就是春天最好的象征吗?原来我们早就发现了春天的象征,只是我们忘了它,它就是燕子。我们成功地找到了春天。
其实,事情往往是相反的,最简单的却变成最复杂,最复杂的却变成最简单。春天无处不在,只要你愿意了解它,它就会出现在你面前。
这一刻,我突然变得沉思起来……