冬天的姑娘依依不舍地向我们挥手告别,春天的姑娘迈着轻盈的脚步来到这个世界。她提着一个神奇的小花篮,把神奇的粉末撒向世界。突然间,世界充满了活力。
那么,春天在哪里?今天,我们将进行一次“春游”。
有一首歌唱道:“春天在哪里?春天在哪里?春天在鲜花的笑脸和绿草中。春天在哪里?哪里来的春天?春天在鸟儿的歌声里,在孩子的眼睛里!”
我第一次来到山坡上,黄色的草地已经换上了漂亮的新衣服。有各种各样的花,它们都绽放着美丽的微笑。哦,这里有春天!
然后,我又来到了地里,绿色的庄稼已经覆盖了田野。乍一看,都是绿色的,赏心悦目。哦,这里也有春天!
终于,我来到河边,抬起头。水和天空似乎融为一体。真是“水和天一个颜色”!岸边的垂柳,悄悄抽出嫩芽,显出大志。这一幕对应着何的那句名言:“碧玉打扮得像一棵树高,垂下一万条绿丝挂毯。”啊,这里也有春天!
其实春天无处不在,只要你有一双善于发现的眼睛,就一定能找到!