在上个星期天的下午,我发现在自家的山上的杏子树开花了,树上的杏花一朵比一朵美,有的正含苞欲放,有的正开得艳,吸收着春天的甘露。它们开得是那么灿烂,那么美丽,真惹人喜爱。我的手不由自主的伸上去,想摘一朵下来,但我没有摘,因为我想让花结成又酸又涩的果实。
我也经不住那美丽的诱惑,向山上走去,这时我才发现山上有许多树都开花了,每朵都开得那么鲜艳。我来到一棵比较矮小的杏子树前,我看到勤劳的小蜜蜂正在采蜜,还不停‘嗡嗡’的叫着,好像在说‘春天真美好’。
我继续往前走,我看到了一棵桃花树,粉红色的花瓣,显得特别美丽、优雅。如果我是一个画家,我会把她画下来;如果我是一个摄像家,我会把她拍下来,因为实在太美了,我完全被这美丽的景色征服了!