若说夏天是火热的,秋天是充盈的,冬天是冰冷的,则春天是多姿五彩的。那春天在哪儿呢?让我们一起寻找春天吧!
柳树长出新枝与嫩芽。刚刚冒出的新叶一片一片,抱在一起真像是一群难舍难分的兄弟,又像是一个绿色的花骨儿朵,近看并不是那么的引人注目,可是远看就像一团随风飘动的绿雾,是朦朦胧胧,美不胜收的,我被眼前的“绿雾”所迷倒了,让我不忍离去,真可谓“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
春雨更是多变。有时是“随风潜入夜,润物细无声”的悄无声息,和猫一样;有时是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的朦朦胧胧之感;有时却是“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”的急急忙忙……春雨轻抚花草,下过雨之后,空气十分清新,给人以焕然一新之感。
你看那百花更是伸展腰肢。纷纷欢迎春天的到来。一束束欧丁香紧簇在一起,欢庆春的到来;桃花开满枝头,粉花瓣,黄花蕊,风一吹,就好像天上舞动的粉霞,吸引着过往的人;迎春花争相开放,告诉人们春天来了;白杨像位老汉,时而轻抚着自己的白胡须,微风吹来,杨树便沙沙的唱起来,宛如名家指挥的优美乐章……
一颗柳树,一夜春雨,一片花草,构成了春天,我们心中最美的春天。