关于春的作文
“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”走在林间小道上,我不知不觉地念起了朱熹诗人的《春日》。春雨如油,一阵阵细细的、蒙蒙的春雨撒向大地。燕子急忙来报信,它们站在枝头上欢快地唱着,好像在对大家说:“你们快来迎接春姑娘吧!”
小草听到这个消息,急忙脱下一身枯黄的旧衣服,换上了嫩绿的新衣赏,悄悄地从地面下探出了小脑袋,它也想看看春天那美丽的景色。花红柳绿,桃花开了,片片连在一起,像粉红色的晚霞,像翩翩起舞的少女,像春姑娘那美丽的纱衣。有些迎春花开了,金灿灿的。春风吹拂,一阵浓浓的香味扑鼻而来。
噢!原来是丁香花正在怒放。梨花也开了,像一片晶莹的白雪。小河边,柳树发芽了,翠绿的柳叶随风飘荡。二月的春风仿佛是高明的裁缝,一夜间裁出无数又长又细的嫩叶。一年之计在于春,农民伯伯们开始为春耕而忙碌。田野里拖拉机欢快地叫着,好像在唱着一首动听的歌。而小孩子们却在山坡上无忧无虑地追逐着……我爱春天,因为春天永远是鸟语花香、生机勃勃、灿烂无比的。我愿这大好春色永驻人间!