每个人,都会有做错事情的时候,因为人并非是十全十美的,有些人做错事情会勇敢认错,而有些人,不了解是为何,一直不敢认错,由于每个人的个性并不相同,所以做人处事和待人的方法不同,结果往往都是难以预料的。
大概是在我很小的时候,由于年纪小,什么都不懂、不了解,所以一切的事物对我来说,都是很新鲜的,加上又是个好奇宝宝,所以我决定要来场刺激的“家里探索大冒险”......
我跑进爸爸妈妈的房间哩,打开衣橱,好奇的把头伸进去看,看到有好多件衣服,整齐的挂在上面,又打开另一个柜子,看到的则是一堆瓶瓶罐罐,便又把那不安分的手伸进去翻!不知不觉中我的双手就多了好多五彩缤纷的颜色,不过似乎感觉太花了,便跑去找妈妈,请她把那些五颜六色清除掉,妈妈看了便问我,是否有乱动她房间里的东西,我低着头不语,但不未否认这件事,妈妈只是看着低着头的我,沉默还是沉默,后来便只是拉的我去浴室哩,把我的“杰作”清洗掉,本来以为会被骂,但意想不到的是,我缓缓的抬起头,看到的不是她愤怒的表情,而是那淡淡的微笑,他笑着对我说:“下次要动别人东西前,要先问问东西的主人可不可以动,你才可以拿喔!下不为例。”这时的我,才破涕为笑,回应了妈妈。
做错事情,应勇于承认,不要嘴硬,如果把对方激怒了,可能后果不堪设想,做人应敢作敢当,不要当个缩头乌龟,一直不承认,这样是不对的,若好好的承认自己的过错,或许事情会有意想不到的转机喔!