钓鱼的乐趣作文
我喜欢钓鱼,钓鱼有说不完的乐趣。每周,无论有事没事,我总要想办法,挤出时间去钓一会儿鱼,只要去钓鱼,我都很开心,可以到大自然去散散心,呼吸新鲜空气,可以随心所欲,只要去钓鱼,就可以把一切烦恼抛于脑后,一个人静静地坐在水滩边,欣赏美丽景色,胸怀舒畅,让人心旷神怡!钓鱼还可以锻炼一个人的意志和耐力!假如,你心浮气燥,静不下心,就根本钓不上鱼!鱼儿常常在人开小差的时候咬钩,你必须集中注意力,耐心等待,实际上是人与鱼的较量!
我钓鱼,总是一竿一线一饵而已,主要是静心,修身养性,“钓翁之意不在鱼,在乎山水之间也”,总是小钩细线钓小鱼,却常常被大鱼连钩带线拖走!我也很开心,我换成大钩粗线,连小鱼儿也不咬钩,和朋友一起外出钓鱼,就更加有趣了,大家谈笑风声,互相交流钓鱼经历,时间过得非常快,一天很快就过去了,一点也不感觉到累。
生活中,有的人也常常去“钓鱼”,所谓是“放长线钓大鱼”,那是有不可告人之目的的,我却一点也不会!脑子天生就很笨!