人们常说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在这个暑假,我们学校举办了“快乐阅读”的活动,在活动中我与爸爸妈妈一起阅读了《三国演义》、《草房子》、《爱的教育》……在阅读时也发生了一丝有趣的事。
有一次妈妈把弟弟抱到书房来,和我一起阅读《草房子》。起初,弟弟还很安分,我见如此乖巧的弟弟,便放心的去倒水喝了。突然,只听见一声“唰”,我不以为然。过了一会儿,我走进书房,看到桌上的书,忽然我发现,书上少了一页,本来我看到了63页的,可为什么64页和65页不见了?我问沉浸在书香里的妈妈,妈妈说:“我没有看见啊!”我一眼望向弟弟,看到弟弟正在撕碎那页纸,我一把抢过来,弟弟又哇哇地哭起来,我无能为力,只好把那页纸给了弟弟,并告诉不懂事的他:“书是用来看的,不能撕,只有认真的看,才能体会从中的快乐。”可是,听不懂的弟弟不解地看着我,他惊叫了几句,好像在说:“我听不懂,我听不懂。”
还有一次,妈妈把弟弟交给我照顾,自己下楼去取快件了。我一边读书,一边看着弟弟,渐渐地我走进书本里,看到张飞、关羽、刘备,正在桃园结义……突然,我听到敲门声,妈妈回来了。我正准备去开门,又看了一眼弟弟,“啊”弟弟脸上用水彩笔画的像小花猫一样,他一脸无辜地看着我,我只好帮他洗干净,再去给妈妈开门。妈妈说:“怎么要,这么久?”妈妈看了看一眼弟弟,说:“弟弟的脸怎么这样湿?”我咽了一口口水,妈妈看了一眼垃圾桶里面一张五颜六色的毛巾,又追问到。无奈,我只好把事情一五一十的告诉了妈妈,妈妈听完后哈哈大笑……
这就是在我暑假里发生的趣事,我的暑假生活,使我积累了许多知识。