作为一个执着的财迷,我一直坚守本分,看到钱就两眼放光,绝不放过每一分钱。往年压岁钱都由父母保管,但今年不一样了,父母决定今年压岁钱由我自己处理。
由于钱都放在一个红包里,到手时我就惊呆了,里面钱成了一个长方体,硬是把钱包撑出了八个顶点。好家伙,这么一大沓子,至少有五十张是没问题,五十张100,天啊!五千!这对一个平时花钱都是一个硬币一个硬币数的小学生来说,已经是一个天文数字了。我小心的开了口,向里面瞄了一眼,满眼全是红票子的毛爷爷,再一数竟有一百张百元大钞,我瞬间感觉一夜之间就成了红票子满地撒的大阔佬。
但是激动一夜的我,同时也被另一个问题所困扰。这钱怎么处理呢?换成“挥霍”可能更妥。我要买一台平板电脑,或者抽个二周年春节卡包,我还要个超大的乐高,再不行买个拼装模型也可以啊,瞬间脑子里装满了炮啊!枪啊!都要打起仗来了。但作为一个有才的“财”迷,一般都不会一下子把钱花光,还要想办法让钱变得更多,做一个赚钱的商人。进货再卖了,赚中间商差价,我们又不能卖房子什么的大东西,只能三块四块的赚,猴年马月赚个几万啊!这不是要让我这个求“财”若渴的强迫症晚期患者病入膏肓吗?
此路不通,那就换条路。数学老师说过,钱存银行还得利息,好过瘾!我缠了老妈一整天,终于说服了她带我去银行存钱,可是在路上看到了两家银行,她都没进去。我问她为什么不去那儿存?她说我们存的这家农商银行利息更高。哦!懂了!到了银行,下车进去,到银行都是一路带风,办好了银行卡,把钱存好,我美滋滋回去了。
爸爸告诉我这就叫“理财”,我盼望新年到来,因为这样我存的钱就不是一万了,而是一万多了。