今天早上,我们一家人来到九渡,玩了竹筏。
我们小心翼翼地上了竹筏,爸爸拿起长长的竹竿来划船,我、姐姐、弟弟和妈妈坐在凳子上,一边吃东西,一边聊天谈心。
这时,我看到爸爸划船手法很熟练,我羡慕极了,并且我认为划船很好玩、很有趣,便让爸爸去休息一会儿,我试试,这时,妈妈也走了过来,手把手教我:1、把长竹竿插到湖底。2、把手放到长竹竿顶端。3、用力把竹竿往后下方推。就这样,我划得越来越好了,并且会掌控方向了,这时,弟弟看见我会划船,眼红了,走过来一把夺过长竹竿,不服气地说:“哼!我也会划船!”爸爸不放心,走到弟弟旁边看着,弟弟捣鼓了半天也不见他把竹筏划走,竹筏只是随着水流漂动了,弟弟明知道竹筏只是随着水流漂动了,不是他划得,但弟弟争强好斗,说:“看!我也会划船!”说完,把长竹竿随手一扔,回到凳子上坐着,吃起了零食,幸亏爸爸接住了长竹竿,不然,竹竿就飘走了。
不一会儿,爸爸把竹筏划到湖边的一个楼梯上,下来玩了起来。