漂流的作文
暑假的一天,天气十分炎热。一大早,妈妈就叫醒我。一听说去漂流,我的瞌睡虫全跑光了,接下来穿衣、洗脸、刷牙一气呵成,然后以风一样的速度跑下楼。
啊!怎么这么多亲朋好友?原来,前一天晚上,妈妈就已经和他们约好了。几个孩子迫不及待地想出发,一直在问:“可以走了吗?可以走了吗?”
一支大部队浩浩荡荡出发了。一路上,我们有说有笑。没过多久,就到了目的地。
一下车,映入眼帘的是个小水库,水库下的池塘中停着许多橡皮船,犹如一个个可爱的胖娃娃。水库依山而建,山脚下是一条小溪。在管理员的指导下,我们穿上救生衣,登上小船。我们这群孩子一个个都等不及了,在池塘里就开始了水枪大战,还没正式开始漂流,我们就一个个像落汤鸡了。山谷里回荡着孩子们的嬉笑声。
不知过了多久,一个管理员拿着铁钩子向我们走了过来。随着他的钩子所到之处,一只只船飞快地冲向了下游。瞬间,女人的尖叫声,男人的大笑声充斥整个山谷。
轮到我了,我既兴奋又害怕,只好闭上了眼睛,两手死死抓住扶手。只听“嘭”的一声,我们的小船下来了,水花把我们整个包围了。睁开眼一看,妈妈也湿透了,还不停地用手擦脸上的水呢。一路上风景美不胜收,花草,乱石飞快地从眼前晃过,我们漂下了一个又一个急流,惊险又刺激。过了好久,终于来到了终点。
下船的那一刻我感到从未有过的开心。小伙伴们叽叽喳喳、绘声绘色地说着各自的表现。有朋友的日子真好,有挑战的生活真好!