漂流的作文
暑假的一天,妈妈带我去宁波李家坑漂流了。
先介绍下李家坑吧。李家坑村的周围都被大山拥抱着,成为群峰争相护围的宠儿:东面的溪对涯是桃树横,南面是后龙岙,西面是八穴坪与百步街接壤,北面燕崖岭余姚大岚山相连。抬头远眺,便是后湖岗,榧树头水库拦坝于此,飞流直下。挥臂一划,一条宽阔的樟溪穿村而过,带着余姚、奉化和鄞州三地的人文气息和悠远历史,自西向东流经樟村、鄞江、洞桥……沿村的环溪路东通宁波市区,北接奉化与余姚。风景相当美丽。
那天天气比较凉爽,我和妈妈坐上了皮划艇,底部都是洞眼,一坐上就湿了。可我确很兴奋,不停地在玩水。皮划艇是要靠浆划的,妈妈不会,导致着皮划艇一直在原地打转,急死人了。后来看看别人划的姿势,我们也模仿配合起来,慢慢地皮划艇向前方前进了。
渐渐地水流越来越急,溪道也越来越狭窄,我双手紧紧地抓住皮划艇的把手,皮划艇在狭窄的溪道中撞来撞去地前进,好担心皮划艇会翻船,不时的水花向我和妈妈扑来,好刺激。好家伙,全身上下都湿透了,我欢呼着,恨不得钻到水里,玩个痛快。
终于到终点了,可我还意犹未尽,最好再漂一次。