成长的脚印作文
所谓成长,就是逼着你一个人,踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的坚强。
——题记
轻抹岁月的灰尘,坐在窗边,任月光恬静的充斥我的房间,抬起手,勾勒出它的模样,是它见证者我的成长。
小的时候,画不好画,背不好诗,被家人说成笨小孩,一直记忆犹新。直到那次回家的路上,听你发出古朴的旋律,低沉有力的弦音轻盈地拂去燥热和粘腻,细细碎碎,悠然传来,似文艺清新,又杖走天涯。
目光移到小屋,一个穿着古旗袍的背影出现在我的眼帘,一手拖住中阮的旁侧,另一只手则在弦上自由穿梭。瞬间,你的古朴捕获了我的思绪。几棵高大合欢树整齐的排列在路的一旁,风儿轻抚摸墙根下的几颗青草,“飒飒飒”,让我领略无奈叹息的美妙。从遇见你的那一刻,就留下了选择的脚印。
艰辛漫长的中阮生涯拉开帷幕。
起初,每天枯燥无味的换弦练习,把我稚嫩的小手被磨的通红,妈妈总是心疼的望着我,摸着我手,“还能坚持吗?”温暖的声音回荡在我耳畔,“可以的!”铿锵有力的声音回复着那温暖的问候。渐渐的稚嫩的小手长卧着几个白白的茧子,这时的我耳边全都是放弃的讯息,但想起悬崖上的野百合,绽放花香,路边石缝里的野草,坚强生长,放弃便已灰飞烟灭。
于是,那段充满艰辛的路上,你陪伴着我,尽力传达给我美好,提醒着我,鼓励着我,支撑着我。成长的路上,我明白了坚持的含义,领略了执着的真谛,留下了自信的脚印。
指缝太宽,时间太瘦,恍惚间,已有两年了。
我参加了第一次演出,一阵优美的旋律回旋在大厅,我已忘却自我,似乎听到,汹涌的波涛击打着岸边的礁石发出的轰响声,看到小溪轻而缓流向远方……
台下雷动的掌声在我耳畔回荡,含着笑靥流下泪水。
音乐是一种情怀,一种记忆,这种隐约的时间气味,在古朴的烘托下,安静地浸染开来,带着点点清凉与沉寂。在这里,我留下了成长的脚印。
成长的路上,是你理解我,抚慰我,让我一路带着令人艳羡的音乐才华执着自信地走来;是你,见证着我一步一步地成长,让我一直走在鲜花盛开的路上。
成长就是一个破茧成蝶的过程,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。