我最崇拜的人作文
在我心中一直有一个令我敬佩、尊重、崇拜的人,而且从未动摇。他就是班长施华城。
他身材较高,乌黑光亮的头发引人注目,高高的鼻梁上架了一副哲学的眼镜,英俊潇洒。一位班长不得不是出类拔萃的,而他是班长中的班长。他助人为乐不求回报。一次,我正拿着爸爸要我珍惜的笔,小心翼翼地走在人山人海的街头,正巧与施华城同路。我使出浑身解数,千辛万苦地挤到他的面前,但他低头沉思,仿佛在想国家大事一般。以前,我拿他作敌手,一股脑地想超越他,可屡试屡败。我心里形成了一道难以突破的障碍。我欲言又止,他身上的气势穿透了空气,压抑着我。我低头一看,手上拿着的笔不翼而飞了。我心急如焚,那还顾不顾得什么敌手,焦急地用手拍了拍施华城的肩膀,恳求他帮我解决燃眉之急。他毫不犹豫,一口答应了。忽然我心中的障碍一下子退去了。并对他产生了一丝崇拜。片刻间,他把笔放到我手上,刻不容缓地走了,丢了一句:“举手之劳,无需感谢。”他高大的形象在我心目中塑造了起来。
如果人人想他一样乐于助人,无私奉献,成为被崇拜的人是指日可待。