有人问我口头禅,我不假思索地说:“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”遇到困难时,我会对自己说:“坚持就是胜利!”来激励自己。
当我去学游泳的时候,我从水里出来的时候感觉很兴奋,但是学了一课之后,我觉得我可以游得很快。我对妈妈说:“我不用学游泳。我能游得和银鱼一样快!妈妈笑着说:“你要是能游过世界冠军孙杨,就不用练游泳了!”我说,“好,一言为定。“我游了一分24秒,我妈骄傲的说:“哈哈!你游不了比孙杨快一分24秒,还得继续学游泳。”走在迷路回家的路上,我不禁想:“鲍剑锋从磨砺中走出来,坚持下来,就是胜利。“这两句名言深深地启发了我。过了这个星期,我每天都去练游泳,还练呼气,呼吸,打背。
"滴水穿石,绳锯木头。"曾经一滴水磨砺多年,最后磨出一块大石头,于是我说:“坚持就是胜利。”。