热爱生命的作文
前几天,我学习了一篇课文,叫《生命 生命》。我被文章里的主人公吸引住了,我思绪万千,心潮澎拜。
这篇文章主要通过飞蛾求生、砖缝中的小瓜苗和静听自己的心跳,展示了生命的意义:虽然生命短暂,但我们要让有限的生命体现出无限的价值。
课文中,令我感悟最深的是:虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。这句话让我明白了:生命是短暂的,人生是有限的。但是,我们却可以通过不懈的努力,去创造无限的生命价值。
有很多逆境中生长的也很热爱生命。我们班的刘宇诗虽然脚伤了,但她坚持回到学校学习,她上厕所、睡午觉都很困难,但她没有让时间白白流失,没有糟蹋生命,而是珍惜生命,热爱学习。
读完这篇文章,我受益匪浅、收获良多,它让我明白:虽然生命短暂,但我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。