热爱生命的作文
在一个贫困的家庭里,有一个男孩,这个男孩双目失明。
虽然他双目失明,但是,他很乐观,对生命没有放弃,而是想方设法让自己的生命变得更有意义。
几年后,这个孩子凭借着自己超强的听力和记忆力,成为了同龄孩子中唱歌方面的佼佼者。
二零零八年,这个孩子已经成为了一个顶天立地的男子汉,他凭借自己的能力登上了”星光大道“的舞台,由于他的唱功了得,再加上他那感染了为一个人的成长故事,他最终问鼎星光大道年度总冠军。他的名字叫——杨光生命是有限的,可生命的价值是无限的。杨光作为一个盲人,赢得了一个央视著名综艺节目的冠军,这给他的一生增添了意义。我们也要向杨光那样热爱生命。要知道,与其将生命白白浪费,还不如利用有限的生命做一些有意义有价值的事情!