我家养了两只小乌龟,有一只在去年冬眠时死了,所以,为了不让悲剧重演,我对小龟特别关爱。
小龟到今天还在冬眠,晚上,我高兴地看望小龟,因为,我要给它换一个新环境!
当我看到小龟时,它头在外面,脚伸着,一动也不动,于是,我碰碰头,小龟还是没动,于是,我的心一下字悬了起来,我用手抓着它,它还是不动,我哭了,因为,我唯一的小龟死了!
我是个喜爱动物的人,那只乌龟我养了三年,可是,它就在今天死亡了!
我不停得埋怨自己,为什么不早一点看望乌龟,也许,那样,还能挽救它的生命,我是个重感情的人,乌龟死了,我在它面前哭了很长时间,把我的嗓子都哭哑了!
爸爸说要给我买两只小乌龟,这才安慰我的心。爸爸又说:“别人买乌龟放生,你买来养,乌龟这种动物只适应进行野外生存,在家里养,迟早会死掉。”
于是,我在心里默默发誓:“买了乌龟,我一定要放生。”
我一定要记住今天,2月8日,就是我小龟死亡的日子。我有很多话想对它说。毕竟我和小龟的感情蛮深的,要知道,失去你最舍不得的东西,那是很痛苦的一件事。
小龟,安息吧!