快乐阅读作文
我在这学期读了许多的书,它们给我带来了数不胜数的快乐,如:给予的快乐、友谊的快乐……
有一本书中的一个故事,让我懂得了给予的快乐。有一个孤老头,坐在街边讨钱,过路的人们理都不理就走了,可有一个九岁的小男孩,看到这个孤老头很可怜,就把这几天攒的零钱,都捐给了他,让他去吃一个饱饭,孤老头连声说谢谢,走开了。最后他吃了一个饱饭,他觉得自己四肢健全,应该找一份工作,靠自己挣钱来养话自己。几年后,孤老头过上了幸福的生活。
阅读给我带来了友谊的快乐。
《时代广场的蟋蟀》这本书,写了在时代广场地铁站,来了一只神出鬼没的蟋蟀,名叫柴斯特,他被好心人玛利欧收养了,在玛利欧的精心照顾下,他过上了一个不怕没吃没喝的生活。他还认识了一只名叫塔克的老鼠和一只名叫亨利的猫,他们之间结下了一颗友谊之树。它们总会聚在一起说说心事、聊聊天……它们让我不禁想起了我的好朋友孙怡冰和候光美,我们在下课时也会像它们一样说说心事、聊聊天、讲笑话……我想我们的友谊是谁也抗拒不了的。
其实阅读给我们带来的不止是快乐,还有知识、悲伤、友谊等等。
书是万能的,它会给你带来许多快乐,让我们一起走进读书的世界,遨游在书的海洋里,寻找更多属于自己的快乐,让大脑灵活起来,思维变得更灵敏!