春天的使者作文
在所有春天的鸟儿中,我最喜爱的还是鸽子。这并非因为它有光鲜的外表或呆萌的“小眼神”,而是因为它那欢快的叫声深深地打动了我的心。
今天在“魔法小作文”的课堂上,我见到了一只灰鸽。说是灰鸽,还不如说它是灰中夹着白,它的羽毛仿佛是淡墨晕染成的,竟有些中国画的韵味。黑宝石般的眼睛一眨一眨的,时而伴随着几声“咕咕咕”的叫声,十分悦耳。鹅黄色的小嘴尖尖的,被按在了它那小巧玲珑的脑袋上。优美流线般身躯十分绵软,就像一件棉袄,仿佛这只鸽子也像人一样,要过冬似的。
鸽子飞起来时的姿态更让我由衷赞美。它双爪蹬地,扑扇几下翅膀,便腾空而起。飞翔时那橘红色的爪子紧紧勾着,雷打不动怎么也不肯松开。乳灰色的双翅上下挥动,在空中回环来往。待到落地时,便停止了拍打,以一种极其优美的类似飞机滑翔的姿势落地,总是如此的灵活。
鸽子是一种亲近人、纯洁的动物,从不惧怕人。当你手中握着一颗玉米粒时,总有一两只鸽子会栖息在你的肩头,不紧不慢地啄食着玉米粒。可是有些人却把它囚禁在牢笼里,它又何时能得到自由呢?鸟儿有着和人类平等的生命,让它们拥有自在的生活吧!不然,我们何时能看到“白羽衬春天”的情景呢?