购物作文
“我有智慧我做主”,老师又出了一个古怪的题目,同学们纷纷做出了千奇百怪的猜测,但全被否认,最终答案是智慧购物。规则是:一人10元钱,在十五分钟内买尽量多种类的东西,钱多用或者少用都要扣分。
我们来到五个篮球场大小的超市,随着老师一声令下,我们像饿狼一般朝货物蜂拥而去。刚到超市,我仿佛掉进了商品的海洋,成千上万的东西光是看都来不及,有色彩缤纷的糖果、松软可口的蛋糕、香脆迷人的饼干,还有实用的本子、精致的笔……那些一望无际的商品都好像活的一样,朝我挥手“快来买我吧,我既便宜又美味”“来吃我呀!来吃我呀!“快来吧!我最实用”……它们像拨河似的把我拉来拉去,最后,我没有办法,只好随着脚步,来到了一个物架前,看见了一瓶一元的矿泉水,“这下赚了”我心里乐滋滋地想,如意算盘越来越清楚。
我又把目光转向其他同学们:他们有的见了好东西就没命地狂奔,好像迟一秒商品就被抢光;有的四处寻找盟友,渴望找到购物的秘诀;还有的看着若无其事地走着,心里却正打着算盘呢!
最终,我东瞧瞧西看看,东拼西凑正好买了七件商品,有矿泉水、方便面、糖、怪味豆、奥利奥……一看价格正好10元。比赛结束了,我得了第一名,脸上喜气洋洋。
今天的活动也让我明白了:有时候很少钱就能买非常多的东西,只要你有智慧,即使很少的付出,也能有很多的收获。