购物作文
星期天本地一家最大的超市开张,正好要买点东西,顺便就逛逛这家新开的大型超市。
走到二楼,忽闻吵架声,“你是什么态度?”“这就是规定……”“我马上叫你哭,你信不信?”“……”因为不想坏了自己逛超市的兴致,所以头也没有侧过去。谁知吵架声很快变成了辱骂声,而且不堪入耳。
虽没侧过头,但是侧耳也听了个大概。原来是一对中年夫妻拆开了一套内衣的包装进行挑选,被小营业员制止了。可能制止的态度有些欠缺,夫妻俩很是不快。于是,男的摇旗呐喊助阵,女的首当其冲,拉开架势,连珠炮一般地和那小营业员干起仗来。
起初,小营业员还坚持解释,但是随着辱骂的升级,终于渐显败势,三十六计,走为上,想离开那里。谁知那女的不依不饶,乘胜追击,冲上前去,给了那小营业员一记耳光。清脆的声音,引得大伙围拢观看。
只见小营业员绝地反击,还以一记响亮的耳光,又是一掌,推得那女的踉跄几步,差点跌倒。那女的终于稳住脚步,试图再次反扑时,幸好被大伙拦住了,否则发生流血也不一定。
正在双方扯得难分难解的时候,只见一老者上前指着那女的说,你这么大岁数和孩子一般见识,人家小小年纪出来工作,也不容易。谁家没有孩子?老者话音未落,围观者一齐纷纷指责那中年夫妻,中年夫妻见不是头,扭头走了,但是也甩出一句话,我现在就去投诉!谁知小营业员也不示弱,哼,你去!我还不想干了呢!话是说得挺硬的,但是眼眶里分明有液体在慢慢渗出。这时,围观者中有人自告奋勇,说,别怕!我们给你做证,我们现在就找你们领导去。
人群慢慢散去,事情也不知道后来是什么结果。我也没了购物的心情,在回家的路上,我反复想这件事情,直到现在也没想出个所以然来,也许没什么好想的。