【必备】外婆作文300字
我现在正好正好闲着没事干,可以去看外婆烧菜。我看到外婆正准备烧我爱吃的黄瓜炒虾呢!
外婆先打开水龙头把黄瓜洗干净,从柜子里拿一把刀,把黄瓜切成片状,再从冰箱里拿出一包虾,抓一点虾洗干净,其他的都放回冰箱,把虾洗干净的沥干。再拿一个铁锅放在煤气灶上,然后点起火,拿一瓶油,倒一点油在锅里。不一会儿,锅里的油热了,外婆把黄瓜和虾倒进锅里,只听“哗”的一声,接着一阵噼里啪啦像爆竹声从我耳边响起,油星四溅,接着冒出了一丝烟,吓得我后退了几步。接着,外婆马上拿起菜铲不断地翻炒,一会儿,一阵清香扑鼻。原来绿色,硬硬的黄瓜,已变得软软的,而且更绿了。外婆在锅里放了盐、味精。继续翻炒。然后,外婆拿起菜铲盛了一点菜汁尝了一下,觉得正好,外婆把它盛在盘子里。
外婆把菜端上桌子,只见盘子里的碧绿的黄瓜中夹杂着黄黄的虾皮,十分好看,让我直咽口水,眼睛发亮,我拿起筷子夹了一块黄瓜,吃了起来,那黄瓜又脆又嫩,美味可口,真好吃!