钓鱼的作文
鸟语花香的春天里,陈春明和他的爸爸一起去河边钓鱼。
开始钓鱼了,陈春明才钓了一会儿,就看见了一只蜻蜓停在了牡丹花上,他连忙放下鱼竿,去追蜻蜓。追了一会儿没追上,回来看见爸爸已经钓了四条鱼。陈春明又钓了一会儿,他又看见一只美丽的蝴蝶停在了月季花上,他又放下鱼竿,去追蝴蝶,追呀追呀,又没追上,回来一看,爸爸都钓了七条鱼。爸爸说:“陈春明,你这样不专心钓鱼,永远也钓不到鱼的。”陈春明听了爸爸的话,惭愧地低下了头,也专心地钓起鱼来。突然,浮标动了一下,哈哈,陈春明终于钓了一条大黄鱼。
他好开心啊!
通过这一次钓鱼,陈春明知道了做事不能分神,要一心一意地做好,不能像小猫钓鱼,三心二意。