购物的作文
今天是双十二,妈妈带我去物美超市买东西。一进物美超市的大门,就看见里面人山人海,买东西的人都是挨着进去,你想往前挪动,那就别想了,挤都很难挤过去。
好不容易,我们才到了三楼,吃惊地发现,以前摆放篮子和手推车的地方,已经空荡荡了。幸好妈妈带了一个购物袋,可以把东西暂时装进袋子里。我们慢慢地往前移动,妈妈想买袜子,挤过去一看,喜欢的都已经没有了。最有趣的是妈妈为了买一瓶护手霜,在人群中挤来挤去,挤过去拿到了,却挤不出来了,被夹在了人群中,妈妈费了九牛二虎之力终于杀出重围,嘴里却唠叨着:“下次再也不来了,累死了。”原来我们还打算买些零食回家,但人实在太多了,我们便决定不买了,去排队付钱。
到了收银区,眼前的景象把我们给惊呆了。队伍从头排到尾,这个架势我们今天可回不去了。我们找了一支人少一点的队伍开始排队,我用妈妈的手机开始计时,10分钟,20分钟,30分钟,队伍似乎没有变动。为什么今天这么多人,原来是今天如果用支付宝满100元送50元,难怪叔叔阿姨们每个人都拿着手机。终于我们在2小时52分钟付完钱回家了!
真是一次难忘的购物啊!