钓鱼的作文
今天天气十分晴朗,我的爸爸说带我去钓鱼,我听了高兴得又蹦又跳。
我们准备了凳子,鱼竿,线和铁铲,来到河边,我和我的爸爸开始挖蚯蚓当鱼饵,一伙功夫我们就挖了不少蚯蚓。于是我的爸爸就教我把鱼饵挂在鱼钩上,然后轻轻的抛入水中。他说钓鱼要专心,不能三心二意,我点点头。突然我发现鱼竿在动,我急忙把线拉上来,发现鱼饵没了,可鱼儿却没有上钩。我气坏了,只好跑去问我的爸爸怎么钓鱼,我的爸爸说:“鱼竿晃动了先不要拉线,等晃得厉害了再拉线。”我点点头,按照我的爸爸说的,我又重新挂了一个鱼饵,然后耐心地等着鱼上钩,很快鱼竿又晃动了,我吸取了教训,再等了一会儿,鱼竿晃得厉害了,这时我赶紧拉线,果然钓到了一条大鱼,我开心极了!后来我又收获了不少小鱼。
今天我玩得很开心,我觉得钓鱼很有意义,可以锻炼我的耐心,下次我还要让我的爸爸带我来钓鱼。