记忆作文
快毕业了,真舍不得!毕业,是当我们以后孤寂的时候,带着微笑和遗憾去回想时的副词;毕业,是我们夜半惊醒,触碰不到而无限感伤的虚词。若干年后,假如我们还能想起那段时光,也许这不属于难忘,不属于永远,而仅仅是一段记录了成长经历的回忆。
站在窗边,望着雨滴飞舞,思绪不禁回到了三年前的今天……
那天,窗外寒风呼呼,我们坐在教室里冷的发抖,您在讲台上滔滔不绝,手掌冻的通红,可着不能挡住你那火热的心,同学们冷的搓手跺脚的,您却一直讲个不停,丝毫不敢耽误我们一分一秒的时间,可大家并不领情,还常常让你生气。当然,那是我们正处于青春的叛逆期。还记得,有几次上课开小差,被您批评了。当时,我不懂事,还在心里,暗暗骂过您。现在,回想起了,真觉得对不起您。
转眼间,三年就要过去了,站在操场上,还隐隐约约看见你站在那里,为我们加油时的背影。你为班上的运动员们摇旗呐喊,可我们并不怎么争气,一次又一次与胜利失之交臂,但你并没有生气,而是一次又一次鼓励着我们。是你,告诉我们做人的道理;是你,不畏严寒为我们传授知识,正是有了你,才有了今天的我们。
三年的中学生活即将画上完美的句号,面对离别,有太多的不舍。不舍朝夕相处的同学;不舍循循善诱的老师;不舍校园里的一草一木。三年的中学生活会永远封存在记忆里!