第一次钓鱼作文
叮铃铃!叮铃铃!”一听到闹钟声,我就好像一只饥饿的狼扑食一样,立马从床上跳起来,急匆匆吃完早餐就出发了。因为今天我们三个好朋友约好一起去共青湖钓鱼。
我们来到湖边,小亮兴致勃勃的拿出鱼饵。我走过去一看,哇!鱼饵的种类可真多,有虾粉、拉斯粉、香气扑鼻的味料。一切准备就绪,我们三个把鱼饵串在鱼钩上,接着把鱼钩丢进湖里,就等着猎物上钩。我们双手紧紧握着鱼竿,目不转睛地盯着鱼标,犹如三棵屹立的大树,直直站在那里。此时此刻的湖面风平浪静,鱼标也静静飘荡在水里。
过了一会儿,我的鱼竿动了一下,紧接着,鱼标沉下去,我高兴得活蹦乱跳,活像一个小猴子。我连忙使劲一拉,水花四溅,但我仔细一看,根本不是鱼,而是丛水草。小亮和小阮看了,笑的前俯后仰,肚皮都要笑“破”了。我气的满脸通红,正当我想再次把鱼竿甩去湖里时,一个怒气冲冲的保安犹如一阵风,飞快得跑过来。只听他大叫一声:“不——准——钓——鱼!”吓得我们赶紧收竿,像只小老鼠,灰溜溜地跑了。
唉!第一次钓鱼可真是出师不利呀!不但鱼没有钓到,还被保安大哥骂了一顿。