第一次钓鱼作文
国庆长假,令我最难忘的事情,就是在老家农场钓鱼。
一个阳光明媚的上午,我和爸爸妈妈准备好蚯蚓和鱼竿,来到了一个池塘边,选好了位置,准备开始钓鱼。可是,我心里却在打鼓:这是我第一次钓鱼,我能成功吗?于是我请教了爸爸,爸爸说,钓鱼要看着鱼漂,如果鱼在吃钩,鱼漂就会沉下去,这时使劲一提,鱼就会被钩住了。
爸爸说得到挺容易,钓鱼真的有那么容易吗?可是,让我想不到的事情出现了,没到一分钟,就有鱼开始吃我的钩了,我使劲一提,感觉到了一股力量,把鱼竿都拉弯了,仔细一看,“哇”,我钓到了一条黄颡鱼!看来,钓鱼也没那么难吗!
不过,接下来就没那么顺利了,我在钓鱼的时候,看见鱼漂被网上顶,最后还横着浮在水面,我使劲一提,发现蚯蚓被吃掉了一截。爸爸告诉我,这是一种很狡猾的鱼,它是自爱试探有没有危险。于是,我想了一个办法对付它,等鱼漂横着浮在水面后,不急着拉竿,10秒钟后鱼会觉着没有危险了,一口吞下鱼饵,鱼漂猛地一沉,我立马提竿,有掉了一条鱼!看来钓鱼还真是一种锻炼耐力的活动。
最后,我数了一下,我共钓了8条黄颡鱼。爸爸妈妈都夸我是钓鱼高手呢!
我相信,明年我一定会钓到更多的鱼!