梅花作文
春节前,一位好友对我说,她要把她最喜欢最舍不得给别人的一样礼物献给我,我一听很开心。但我还是不忘对她纠正说:“你是要把礼物送给我,而不是献给我。”她毫不含糊地对我反纠正:“你别高估了你的悟性。我知道你的水平就只有那么一点点,什么时候才轮到你来对我指点啊!我没说错,我的本意就是‘献给你’”。我忽然脸红。惭愧!自以为是的我竟然丢了自己的脸。
构成该图的元素为:大海、沙滩、燕子、梅花。大海占去整个画面的五分之三;一小片的沙滩,几丛乱石;一对飞行中的燕子,燕子的颜色黑白分明;画面的右下角,是几枝从外伸进画面的梅花,开得星星点点,并不灿烂。整个画面的主色为天蓝色,远景略显光明。整体上看去,给人的是一种明媚疏朗的视觉效果。很美很美的一幅图。
当我通过电脑荧屏慢慢欣赏的时候,忽然一种莫明的感觉让我纳闷:这也算是“最喜欢最舍不得给别人”的礼物?我怎么不觉得呢?这般的效果很多都有啦!甚至要比这更美更艳更动人心弦的还多着呢!我越想越玄乎。这幅画的构图元素更让我感到困惑:在大海上飞翔的应该是海燕,而不是候鸟小燕子呀!梅花与大海搭配更显得不伦不类。并且,燕子应在梅花开过之后才会出现,怎么可能燕子和梅花会穿越时空来奏这个热闹呢!难道有哪路神仙要把这些世间不可能出现的事,促成它们混到一起?这不是乱套了吗?这明明是畸形的搭配啦!
我茫然了…这是错误,是创作者的巨大错误。我要告诉她:不要把这些“美丽的错误”流传出去。如果流传出去的话,一定会误了很多人。我们要把它删除,悄悄地删除。如果我们觉得不舍,觉得它还是美丽的话,那么,我们就把它当成一个美丽的故事,长埋于彼此的心中,无论如何也不能让别人知道。我按了一下“删除”键,屏面却无任何反应。再按,还是无动静。
我等了等,出来的结果竟然让我大吃一惊,一个无法挽回的更大错误又一次铸成。一连串的带着几朵梅花图案的“转发”和背景音乐变为《明天你是否依然害我》的“分享”不断地在屏幕上跳动。我几乎晕死!本来不该让别人知道的秘密,竟然一下子蹦了出来!一种被人玩弄的感觉,让我心痛欲绝!
也许,你献给我的只是一枝带毒的梅花。