军训作文400字
军训是我的良师益友,军训教会了我许多,军训更给予了我一个道理。
3天的军训令我有辛苦,有快乐,有悲伤。令我最最难忘的也就是那一整天:那400个深蹲,那200个俯卧撑,那何止两分钟的挂水壶。
刚来到国防苑,我们换好一身军装,准备着当一个小兵。个个穿着军装的我们,大有一番“一夫当关,万夫莫开”的气势。好似下山的猛虎。白天,烈日高空,班上每一位同学都是一丝不苟地完成指定的动作。豆大的汗珠在脸上淌下,背部的汗也已经湿透了衣裳,可是没有一个人叫喊着,每一个人都是咬着牙挺过去的。
新生的我们在这阳光下进行持续15分钟的军姿训练。“脖子伸直”,“挺胸”,“两脚分开60度”……教官下达着一个个听似简单的动作,然而将这些动作结合起来,再坚持15分钟却并非是件易事儿。一开始还勉强坚持的住越到后来我就越想放弃。我在开始发酸,双手有着手汗,双脚开始发麻……各种问题接踵而来,有好几次,我都想要放弃,然而,又不愿放弃,看着周围坚持着的人,我便更加否定了我的想法,继续坚持的下去。
虽然身体早有各种的不适,可还是艰难的熬过了这3天。这3天,虽然很辛苦,对教官又有太多抱怨,可它教会了我许多,所以,军训,是我的良师益友。