军训作文400字
当我走进中学校园后,迎接我的件事便是军训了。六天的军训给我留下了难忘的印象。
早晨,当我穿上迷彩服时,心情万分激动,仿佛是一位小军人了。军训动员大会一结束,的吴教官便带开始了天的军训。军训是枯燥无味的。“立正、挺胸、收腹。”动作不难,可一站一上午,都有点支持不住了。我也腰酸背疼,脚都抬不起来了。下午的训练是齐步走,一开始,走得稀稀拉拉,一点也不整齐,后来在吴教官的耐心下,反复地训练,终于走整齐了。后几天学了稍息、靠立、向后、向左、向右转、正步走等等。都练的很。
六天转眼就了,第七天上午,学校举行总结表彰大会,每个班都要分列式表演。吴教官说,这六天的军训都看这天上午了。当来到操场时,同学们个个精神抖擞,但也能看出同学们的紧张神态。很快就到分列式表演了,跟着两名领队走,只听到“刷刷……”的脚步声,整齐极了。
六天的军训,给我的感触很深,军训了的体质,锻炼了的意志,还培养了的作风。更使我懂得了不少道理,做任何事情,只要付出辛勤的汗水,就会有收获。
这次军训将我人生中最难忘的回忆。