购物作文300字
春节到了,大家都在置办年货,似乎春节购物已成了潮流。商店里,大街上,都是人山人海,甚至在超市外都排起长长的队。反正春节到了,图个喜庆嘛,我们家也赶赶潮呗!
刚刚出门,妈妈就嚷嚷着:“婧儿,你记得提醒我,要买饺子皮、杯子、洗衣粉……”我很不情愿地说:“哎呀,都过年了,超市里啥东西没有啊,到时候你去看看再说”
到了华联超市,吵杂的声音,热闹的气氛使人感受到了春节的喜悦。我们一边推着购物车,一边看着玲琅满目的商品,不一会儿,购物车已经被装满了,没办法只有用手抱了。妈妈从口袋里掏出一个环保袋甩了甩,说:“幸好我有先见之明,来,把东西放进去。”我嘟着嘴巴,说:“到时装满了,还不是得用手!”妈妈笑了,说:“有一个袋子也很好嘛!”
选购完商品,来到柜台前,人多得数不清,闷热的空气使我喘不过气来。人虽然多,但收银员的速度蛮快的,不一会儿就到我们了。清点完商品后,又送我们一副春联。妈妈把一些商品装进纸袋里,结果纸袋却被撑破了,妈妈连忙把手垫在下面。看着妈妈狼狈的样子,我哈哈大笑起来。
春节到了,你置办年货了吗?