国宝大熊猫三年级作文
一身黑白相间的皮毛,两个黑眼圈下面长着一双宝石似的眼睛,黑色的耳朵,粗短的四肢,加上那短短的尾巴,凑成了我们中国的国宝——大熊猫。
大熊猫的活动范围与季节有着很大的关系,冬春两季生活在3000米以下的山谷里居住,冬天没有冬眠的习惯,照样活动。春秋两季就在3000米以上的竹林里活动,当天气炎热时,他们常常去小溪里喝水、游泳、打闹。
大熊猫体型像熊,但要略小一些,身体肥胖又可爱,尾巴很短,眼睛周围耳朵前后肢和肩部是黑色的,其余都是白色的。它的毛密而有光泽,冬天还很耐寒呢!
大熊猫分布在四川北部,陕西和甘肃南部,主要生活在高山有竹丛的树林中,喜欢吃竹茎竹叶和竹笋,偶尔也会捕食小动物。大熊猫会爬树,还会游泳呢!
你喜欢大熊猫吗?