运动会作文300字
“森林里要召开动物运动会了。”听到了这个好消息,小动物们都去河马裁判那里报名。
到了下午,运动会正式开始。小动物们个个都摩拳擦掌。跑道上小狗、小猫、小兔、小羊和狐狸等排成一排,做好了跑步准备。突然,河马裁判的枪声“啪”地一响,小动物们像离弦的箭一样飞了出去。大伙你追我赶,谁都不甘示弱。赛程过半后,实力最强的小兔渐渐领先。可就在这时,一颗小石子将小兔绊了一跤,膝盖上破了一大块皮,顿时鲜血直流,小兔疼得眼泪都流了出来。比赛的小动物们一个个从小兔身边跑过,连瞄小兔一眼的功夫都没有,一心只想:跑在第一的小兔被绊倒了,再努力点儿我肯定就能得第一。当小羊跑到小兔身边时,它立即停了下来,连忙把小兔扶了起来,并带着小兔到大象医生那儿消毒。小兔感动地热泪盈眶,握着小羊的手连声说:“谢谢,谢谢!”小羊笑着说:“我们是好朋友,应该互相帮助。”接着,小羊又来到了比赛地点,继续跑完比赛。当小羊跑到终点时,观众们将最热烈的掌声送给了小羊。
比赛结束了,河马裁判大声宣布:“本次动物运动会的冠军是小羊。”小狗、小猫、狐狸都惭愧地低下了头。