感恩的作文600字
不当你的世界,只做你肩膀
——题记
小时候·世界
打我记事起,她便在我的身旁,教我走路,向长辈打招呼。小时候的我,天真的认为,她就是我的世界,我的依靠。有了她,便有了我的家。当我看到自己养的小兔子一动不动的时候,任由我怎么呼唤它都不会起来,身体冰冰的,凉凉的,没有一丝生命应有的朝气。我第一次感受到死亡。我问她是不是也会像这样,她什么也没说,点点头。我哭了,仿佛自己的世界就要塌了,不敢面对这种有着生老病死的世界。她小心翼翼地抱起我,轻轻地哄着我,安慰我,我的小手紧紧抓住她,生怕一放开,我的世界便要离开我,去那个遥远的地方。
童年时·导师
她对我的严厉,时时刻刻在我的周围。当我第一次因为她的严厉,做错了事而不敢告诉她,她追问过来,只好撒谎。在她知道了真相之后,对着我骂,对着我凶,我哭了起来,她便质问我为什么要哭,有什么哭的。并用严厉的语气告诉我说谎的坏处,让我深刻地意识到自己的错误,并且她常常关上房门,表达她的愤怒,也不跟我讲话。我站在门外哭着,想要让她出来,原谅我,抱抱我,可惜没有用。通过这件事,是她让我明白说谎的坏处,她便像导师一样,教我做人的道理。
现在·感恩
随着我一天天长大,她也慢慢变老。对于步入青春期的我,总认为她是那么的唠叨,不懂得我到底喜欢什么,只会讲大道理。但,就在她的要求下,我为她拔去白头发,那银白色的发丝,一点点的映入我的眼帘。这时,我会反问自己,为什么不乖点,听话点,让她少为我操心,为我的学习操心。我多想从后面抱抱她,对她说一句“辛苦了”。人要懂得感恩,更何况是感恩为你操碎了心的人。
她,便是我的母亲,我的太阳,我要感谢的人。陈奕迅的歌词中有一句“不当你的世界,只做你肩膀。”我希望,长大后的我,可以像这样……做她的肩膀。