购物作文300字
一天中午,妈妈炒鱼香肉丝的时候,发现家里没有醋了。妈妈急忙对我说:“帮我买一瓶千禾特醋回来。”我对妈妈说:“好的!”
我快速的穿上鞋子像闪电似的飞奔而去。到了超市,我看见了食品类、玩具类、文具类、生活用品类……我着急的问售货员阿姨:“阿姨,有没有千禾特醋啊?”阿姨笑眯眯的说:“有啊,我代你去吧。”我兴高采烈的拿起一瓶醋问阿姨:“阿姨,这瓶醋多少钱?”阿姨认真的告诉我:“这瓶醋五元五角钱。”我看了看我身上的钱,自言自语的说:“我只有五元钱。”我对阿姨说:“阿姨,五元钱可不可以?”阿姨说:“好吧。”对了,妈妈以前说过,买东西的时候一定要看生产日期和保质期,不然的话,吃了会拉肚子。幸好,我记住了妈妈的话,不然我和妈妈也会拉肚子的。
我觉得自己一个人购物可真有趣。