摘草莓作文
今天,爸爸终于有一天休息的时候,为了不错过这大好机会,妈妈便提议去摘草莓。爸爸沉思了一会儿,说:“难得休息,好,今儿就去找草莓!”说着,便“蹬蹬”跳上汽车,载着我和妈妈直奔目的地。
汽车像一条缓慢地向前蠕动躯体的虫子,行驶在颠簸不平的山路上。我几乎每隔一分钟就要问一次妈妈:“到了没?”搞到妈妈都不耐烦了:“马上就到了。”盼星星,盼月亮,汽车到达了目的地。
一位自称知道草莓田在哪儿的叔叔带领我们来到一块田边,我立马朝田里一看:哇塞,满地都是红彤彤的草莓!叔叔递给我一个盆,说:“采了草莓就把它放进盆里去……”叔叔的话还没说完,我就一把抢过盆,跳进田里,就开始找草莓。记得妈妈大喊:“满地都是草莓,一不小心,就会踩到,注意点!”“放心吧!”说完,我便蹲下,仔细寻找又红又大的草莓。嘿,你还别说,还真找到不少!而至于那些虽然很红,但有些小的草莓,嘻嘻,早被我的肚子“消灭”了。我像一只灵活的小兔在田中穿梭,一边避开脚下的草莓,一边留意藏在叶下的大草莓,其中,有俩个“超大号”草莓被我赐予“草莓国王”和“草莓皇后”。惹得过路的村民直夸我:“谁说城里的娃儿娇生惯养,我看那孩子将来肯定能成一流的摘草莓的能手……”我听后,不好意思地挠了挠头,连说“过奖过奖”。
时间过得可真快,爸爸说要走了,我这才“收手”,依依不舍地走了。但我决定:“下次有时间还要来!”