摘草莓作文
又到了愉快的周末,天气风和日丽,我的心情如同这天气一般,特别高兴,因为妈妈要带我去摘草莓。
我们来到了田边,只见草莓园里有许多大棚,每个棚里都种着草莓,我们都不知道该进哪个棚了。我们东看看,西望望,发现有一个棚里的草莓特别大。远远望去,像在一片绿莹莹的锦缎上镶嵌着红宝石,看了那么赏心悦目。于是我们赶紧走进大棚,一阵清香扑鼻而来,真是令人垂涎欲滴!草莓长得一垄一垄的,像是排着整齐的队伍来迎接我们。草莓的叶子又大又绿,挤挤挨挨的。草莓的花小小的、白白的。一个个草莓从绿油油的叶子中探出头来,似乎在跟我们热情地打招呼。它们有的挂在垄边,有的躲在叶子中间,还有的挨在泥土旁。它们大小不一、形态各异、颜色也不同。草莓有的完全成熟了,红彤彤的;有的半生半熟,白里透红;有的刚刚结果,是青绿色的。草莓的形状可真是千姿百态!有可爱的心形,有诱人的桃形,有美丽的螺形……
看着这些香甜诱人的草莓,我早就忍不住了,连忙动手摘起来。我拿着篮子穿行在狭窄的长垄边,寻找着又大又红的草莓。终于找到了一个大的,我一只手托着,另一只手轻轻一掐,这水灵灵、晶莹剔透的草莓就落到了我手里。我迫不及待地尝了一口,酸里带甜,美味极了!不一会儿,我们就摘了满满一篮。
夕阳西下,我们提着沉甸甸的一篮草莓,满载而归!