校运会作文
一声声欢呼和叹气必是校运会的标配,而比赛过程中的苦与乐就如同一道佳肴中的盐与糖。若不细细品尝,又怎么尝到个中的回味呢?
在一片蓝布中,太阳散发出它那“迷人”的魅力,让人们脚踩绿布垂下了头。一片片棉花糖飘过,是人们带着的“墨镜”,那是最惬意的时刻。我一路小跑,被那嬉皮笑脸,比“耶”的小许所吸引,只见其他同学积极热身,只有他在那拍照,也没有紧张的状态。终于他拍了拍大腿,抬了抬脚,活动了下手脚腕,将上扬的嘴角变成了紧绷的脸。
一声枪声落下,运动员们如同离弦的箭一般飞了出去,只见他双手快速挥动,双腿紧绷像装了马达一般,重心向前倾,头发被风吹得直立,眉头紧皱着,咬紧牙关,脚尖无时不顶地。如同一颗子弹,占据了第一的位置。可接下来的一幕好似在和我玩过山车一般。
垃圾随风吹入跑道,埋下了一个“地雷”,很不巧,小许先拔头筹,踩了上去,双手失去了平衡开始晃动,手从紧握到了张开,我的心揪了起来,他失去了重心,身体不受控制的往前倾,双脚即将腾空,但他使出吃奶的劲,强行将身体拉了回来,我的心又放了下来。
突然,脑中一道乌云闪过,狠狠地劈了我,我记得小许和我讲过,这一项目有一个让全校害怕的选手,许多人都祈祷着不要碰到他,不幸的是,小许就和他遇到了。
我扭头一看,那个令人害怕的选手,他抬着头,挺着胸膛,两三步就超过了小许。小许眼睛如狼一般锐利,死死盯着终点,就在此时,他左脚一倒,右手一撑,右脚在空中划出了一道漂亮的弧线,左手顺势用力,再跑道上滚了一圈,从第一滚到了第五,我的心也重重地摔了一跤,那些本是喜悦的脸,也垂了下来。他紧咬着嘴唇,面对同学的安慰,也仅仅只是点头。
据说,那天夜晚,他一个人来到他跑步的起点,望着几个在跑步的小孩,他跑了一晚上……
400m处枪声响起,小许右手挥出,左脚迈出,先是低着头一会儿,再慢慢地抬起头加速冲刺着。右方的同学像交警似的追赶着超速的车,两个人上演着你追我赶的场景,他头上下晃动,步伐强快而有力地挥动着。到了最后的弯道,他双臂快速摆动,来了一个弯道超车,与第二名拉开了一点的距离。但他紧皱眉头,紧紧咬着牙关,一定是大腿又疼了,后面的人趁机超过了他,随后两人拼尽全力,憋着一口气向终点冲去。最后因0。9秒痛失第一,我拍了拍他的肩膀,他笑了,我也笑了。
比赛过程中的苦与乐,如同佳肴的甜咸,只有参与的人细细品尝,才能深得其中的滋味。