校运会作文
这是清明假期后的第二周,也迎来了我在栾城五中的第一次校运动会。
周四上午八九点左右开始了开幕式,全校36个班级组成了36个方队,一个接一个地进行介绍。介绍完方队,学生与老师精心准备了数周的节目就开始表演。第一个出场的是学生们用两个向日葵与一个翻花这三个道具进行的演出,通过队形的变换、学生们的起伏动作以及翻花的颜色变换组成了各式各样的图案,有“20xx”“祖国万岁”的字样,有中国结、三叶草、大风车等图案,五彩缤纷,十分精彩。第二个出场的是有由老师们组成的广场舞表演,随着铿锵的节奏,欢快的音乐,老师们都整齐划一地做着精心编排的动作,充满了活力。最后一个出场的是太极的表演,所有老师穿着统一的太极服装,随着被背景音乐,缓缓地舒张双臂双腿,展现出了与刚才所不同的一面,柔缓中带着刚劲,别有一番风味。校运动会也在大家欣赏节目的过程中开始了。
在这周四周五里,我负责跑步掐表的任务,因为第一次掐表,所以体育老师现给我们做了简单的示范,一下子就学会了。听着身边体育老师的指令“看枪”,一看到枪头冒烟就迅速按下秒表。每当预备打枪的时候总是我最紧张的时候,指尖都在颤抖,生怕一不留神就晚按或早按了秒表,算错了学生的时间,学生的命运就掌握在我的指尖。长跑时我们不再负责掐表而是记住自己所对应名次的学生身前的号码布,之前几次都非常的顺利,而后面其中一次,因为我的一不留神而没能记住找到我所对应的第四名的学生的号码布上的号码,最后经过一番寻找才弄清了号码,这次的自己所犯的错误,让我深刻的意识到了,不论做什么是都得一丝不苟得完成,别看掐表看名次是多么小的一件事,但是却事关学生的努力,绝对不能松懈。
这两天的运动会,在学生们的各种热烈欢呼与加油声中很快的过去了,学生们的那股努力与热情,让我仿佛也回到了自己初高中的时候,回到了那个曾经也在操场上为同学加油呐喊的初高中时候的自己。顿时觉得时光荏苒,转瞬即逝,过去的时光再也抓不住,只剩下暖暖的回忆去怀念。