校运会作文
金秋十月,丹桂飘香,我们又迎来了一年一度的校运动会。操场上彩旗飘扬,天空万里无云,先是鼓号队吹吹打打地进入会场,随后就是各班运动员绕会场一周。各班运动员喊着自班的口号,为自己鼓劲加油,校长为此届运动会提了祝贺词,主任宣布运动会开幕——"预祝所有运动员在本届运动会上取得好成绩。"
接着是拉拉队献艺。拉拉队员们穿着红衣裳,站在绿色的草坪上,宛如一朵朵小花在微风中拂动。
首先开展的是铅球、跳高和50米赛跑。枪声一响,运动员们像离了弦的箭似的,拼命往前跑,会场外一片沸腾,都在喊"加油!加油!"我班的王叶奋力向前冲,终于取得了本项目的第一名的好成绩。
女子400米即将开始,运动会在做最后的准备工作。随着枪声一响,运动员们已离了起跑线。我班大将童馨在第三名的位置上,我班同学都非常着急,拼命地喊:"童馨加油!童馨加油!。。。。。。"似乎是我们的加油声感染了她,最后她以小组第一名进入总决赛,比第二名快了近10秒。我班同学们高兴地欢呼。
最令我们兴奋的是第二天决逐的女子4x100米接力赛。我班4名大将:卢艺——女子100米冠军;童馨——女子400米冠军,200米亚军;李欣——女子跳高冠军,200米冠军;王叶——女子50米冠军,跳远亚军。有这样强劲的组合,冠军肯定是她们的拉。
杂男子1500米的劲跑中,当第一名已经冲过终点线的时候,最后一名,也就是我班的杨书恒还差近两圈还没有跑。虽然他的比赛成绩不是很理想,但他的意志力是非常难得的。他跑完了全程,他没有得到欢呼,却受到了嘲笑,嘲笑他丢脸,嘲笑他没有势力还参加比赛,嘲笑他与其它人的差距。。。。。。我认为嘲笑杨书恒的人才可笑呢!他们没有胆量去跑1500,哪有资格批判别人呢?体育本来就是重在参与,何必太过注重结果呢?过程才是最重要的,最精彩的,不是吗?棉队中途放弃的人杨书恒是显得那么高大。
这次校运会带给我们许多欢乐,但也带来了很多启示。