二十年后的家乡作文
今天,我登上了时空飞船,穿越了我二十年后的家乡。
我来到了人山人海的街上。哇!这儿,宏伟的高楼大厦如雨后春笋般拔地而起。一棵又一棵青翠欲滴的参天大树组成了一条绿色长廊,繁花似锦,暗香浮动。一丛花,宛如一群微笑闪烁的五彩星。
我回到了家,发现原来古朴简单的平房焕然一新,变成了崭新豪华的别墅。我走进去,一桌百味八珍与琼浆玉液已经在等我,我一阵风卷残云般干完了。这时,一个机器人走了出来,它拿着抹布与拖把,帮我打扫卫生,它办事效率可真高呀!打扫完,机器人小心翼翼地扶我到沙发上,轻轻的为我捶背,按摩。一边揉一边问我:“小姐,力度合适吗?”揉完,机器人还为我打开了电视。
我来到一所小学。我往一间教室走去,透过窗子,可以看到里面的人都在全神贯注地听课。老师带着她的机器人助手在讲课,机器人站在一旁,老师绘声绘色的问:“谁知道这段的中心句是什么?”全班唰唰的举起一片手,机器人伸出它的机器大手,指着一位女生,女生说:“中心句是……"机器人说:"坐下吧!"它示意女孩坐下。老师说:“很好!课讲完了,大家自习!”这时机器人抱来一大沓作业本,伸出十只大手,手握十支红笔,风驰电掣地批改,五分钟后,试卷作业全改完了,机器人又去为老师沏茶去了。老师一边准备教案,一边心满意足的笑着。我想:这机器人省了老师多大的精力呐!
未来如此辉煌,现在的我们一定要用我们的智慧与双手,继续书写人类的新篇章。