童年的趣事作文
童年是有趣的、多彩的。在我的童年中,也发生了许多有趣的事情,就说那件令人发笑的事吧!
在一个风和日丽的下午,我看到一些人在公园里打牌,打完了一局就把牌扔在一起,说了一声:“洗牌”。我想洗衣服是把衣服泡在水里,洗牌也是把牌泡在水里吧?我二话不说立马跑回了家,我也想洗一次牌。我往脸盆里先倒了一点水,拿出了家里的扑克牌,泡在水里,我想:“是不是要加点肥皂呢?”我又加了一点肥皂水,等到泡沫丰富后搓起了扑克牌。搓好了以后,我发现它们不但没有变干净,而是变得很软。有的只剩下纸板,有的都变形了,还有的搓碎了。妈妈回来了,问我:“你在干嘛呢?”我却理直气壮地说:“我在‘洗牌’啊!”听了这话,妈妈便捧腹大笑,说:“洗牌的意思是把牌打乱,不是放在水里洗啊!”我恍然大悟,不由自主地笑了。
还有一次,我看到家里还有一堆没洗的衣服。我想:上次妈妈说洗牌是把牌打乱,那洗衣服是不是也要打乱?过了不到五分钟,我就把衣服弄乱了。妈妈看见了这个情景,说:“你在干什么?”我说:“上次洗牌是打乱牌的顺序,这次我在打乱衣服的顺序啊!”妈妈听了后,比上次笑得还欢,说:“洗衣服是把衣服放在水里洗啊!”我愣了一下,明明是同一个字,为什么意思会不一样?
现在想起那些童年的趣事,我自己也是笑得停不下来,哈哈哈……