二十年后的家乡作文
二十年后的我已是一个远离家乡,在外地工作的语文老师。“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”哪一个在异地的游子不想家呢?于是,我开上新能源汽车,决定回老家看看。
终于到了。天哪!环境变化好大!湛蓝的天上翱翔着一群群快活的小鸟街道路边上的树木郁郁葱葱,公园里的花儿你挤我,我挤你地竞相开放,边看风景边呼吸新鲜空气,令人心旷神怡。走到神头泉边,只见泉水欢快地流淌,还有小鱼在快乐嬉戏。
现在我决定去母校看看,只见学校门口有一个穿校服的小机器人,它可以人脸识别,防止外来人员进入,我连忙按下语音键,说明来意,它才允许我进入。走入教室,只见每个人拿着平板电脑,没有课本。原来,新一代的护眼平板电脑代替了沉重的教科书,这真是给学生减轻了许多负担呀!转眼间,一上午过去了,我决定去餐馆吃饭。只见一个小机器人身着小礼服,弓了弓身子,说了声“请”,我到座位上,只见旁边有一个机器,上面有一个大屏幕,我在屏幕上输入菜单,下方的机器立即弹出我想吃的菜,我狼吞虎咽饱餐一顿后,一个清洁工机器人立刻将桌子清理干净,另一个指引机器人将我带到了收银台并让我人脸付款,并送我走出餐厅。
二十年后的家乡发生了翻天覆地的变化,这变化让我难以忘记。故乡啊故乡,愿你的明天会更好。