二十年后的家乡作文
我的家乡是美丽的星城长沙,在闲暇的时候我总爱幻想二十年后的家乡会是什么样子。我相信二十年后的家乡美味的小吃依旧还在,同时人们还根据科学配比制作出了更多即美味又健康的美味食物。不仅是美食,二十年后的长沙的科技、长沙人的生活都发生了很大的变化。
20年后,我从远方又回到了长沙。想到能回到我的“母亲”身边,我的心就激动不已。不过,长沙到底有了什么变化呢
下了飞机,我便急急忙忙走出机场。天哪,这是长沙吗?这个车水马龙、绿树红花、繁华似锦的城市真的是长沙吗?可不是长沙,这又可能是哪呢?我欣喜的沿着绿荫小道慢慢向前走:汽车从身边奔驰而过,喷出淡淡清香;人们穿着用废品做的“彩虹衣”,在路旁的棉花椅上休息;脚下的路变成粉色,干干净净,还闪光呢!我又走了一段路,路过一所“宫殿”,抬头一望,呀;是砂子塘小学!我快步向前,来到母校门前,只见校园那宽广的操场上空无一人,只有几只小鸟从美丽的教学楼上飞过,朗朗的读书声不断地“闯”入我的耳帘,我悄悄离开,不忍打破这美好的时刻。
我在回宾馆的途中,不断地想:“长沙的变化多大呀!作为一名长沙人,是不是也应该变得更加善良、俭朴、诚实、爱护环境呢!再好的环境也是人类所创造的,我们如果不维护这个美好的城市,它还会美好吗?从今天开始,我一定认真监督自己,做一名真正的长沙人!