校园的一角作文
我们油田四小是一座美丽的学校。校园最美的一角是读书林。每当下课的时候,我就会去那看书。
读书林的中间是孔子像,孔子像四周的花坛里种着许多花,微风一吹,花儿点头哈腰,好像在和我们招手。春天一到花儿就争芳斗艳,千姿百态,引来蝶儿翩翩起舞,还引来勤劳的蜜蜂采蜜,就连树上的小鸟,都唧唧喳喳欢快地唱歌。
鸢尾花又叫蝴蝶花她,她总是率先绽放。叶子是有两个指头宽,托出一杆细长但茁壮的花茎,茎端立着一大朵摇曳生姿的蝴蝶花!深蓝色的,真美呀!
两排四季长青的女贞树,像卫兵一样时刻守卫着我们的校园。它的枝干很粗,要两个小同学手拉手才能抱得住。
读书林给我带来了快乐,我爱读书林。