老师的作文
树叶黄了,秋风飒飒,花儿飘落,大雁南飞,动物们忙着冬季的食物。金秋带来学生返校的九月!有人说,老师是天空中最亮的北斗,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是最凉爽的山泉,用芬芳的花蜜浇灌我们的树苗;有人说,老师是一片茂盛的树叶,用他强壮的身体呵护着我们的花和骨。穿越时间,我迎来了新的学习,设定了新的目标,接受了新的任务。说到这里,我不禁想起了陪伴我六年的老师和学生,更想起了一个以学生为子女,以课为家的优秀老师。她也是六年级陪我一整年的刘老师。你教会了我成功的秘诀:自信!我记得那时候我在班里成绩很好,但是一次偶然的考试成绩带走了我的信心。
那一次,你把我叫到你身边鼓励我;是你,告诉我学习的真实状态;是你,精心策划了我以后的学习。那一次,你给了我信心,你帮我走过了人生的一段坎坷!在你我一起走过的日子里,你教会了我坚持,你教会了我如何面对现实和困难!还记得吗?我六年级的时候是班委,所以事情很多。虽然我做什么都尽力了,但是有些同学不领情,给我们造成了困难。这时你告诉我,他们不是在给我们制造困难,而是在给我们创造锻炼自己的机会,创造管理的机会!
你教会了我,管理一个班级不是为班级买单,而是一种财富,一种可以让我一生受益匪浅的财富!踏入社会之后,你能更好的展现自己,也正是因为如此!在我和你一起走的日子里,你教会了我。你教会了我知识,你教会了我如何面对困难,如何克服困难!我永远不会忘记你的教导,永远不会忘记我和你一起走过的日子!因为我坚信:老师和学生,学生和老师,他们有最温暖的感情,不是家人,可能比家人更好;不是友情,但可能比友情好。最明亮的阳光是爱,没有什么是爱!