老师的作文
又是一年好光景,终是分离,各自纷飞。
——题记
离不开是什么感觉,你怕黑而他是灯;放不下是什么感觉,你怕冷而他偏偏是太阳。老师,我最亲爱的老师啊,您于我,就是这样的存在。
还记得吗,三年前的我们迷茫的走进中学这扇大门,是您,引领我们走进知识的大殿,面对着恍然失措当我们,您是多么的和善,只用一个笑容就挥去了我们心中的惶恐。成长路上,有您陪伴,已足矣!
您从来不会轻易的去指责一个学生,您的话语已足够让我们坚定信念。初三,多么令人揪心的一个词语,它意味着我们要付出辛苦和汗水,。俗话说得好“不苦不累,初三无味”。可在我们班,却丝毫没有感觉到这样的气氛,为此,您怒了,您说了好多。“难道三年的努力要在距中考仅仅只有三四个月的时间中毁于一旦吗?为什么不想想辛勤培育了你三年的老师,他们只想您们取得更好的成绩;为什么不想想养育了你十多年的父母,他们比你们更有压力,只为让你过上好的生活;为什么不想想你自己,难道现在的一蹶不振能获得未来美好的生活吗?为什么不为了所有关心你,爱你的人努力。难道你们,就真的,甘于现状吗?
没错,老师的话的确像是一个警钟将沉睡的我们敲醒。于是,一切都变了,每个人都忙碌起来,再没有打闹嬉戏的,在没有上课打小抄吃零食的。因为我们都知道生命就像,一条大河,时而宁静,时而疯狂。
初三了,出山了。就要跟心心念念了三年的老师说再见了,感谢您三年的辛勤培育;感谢您的辛勤栽培;感谢您教会我的为人处事;感谢您倾注在我身上的心血和爱;感谢您在我困难时的关心与鼓励,我会牢记,会珍惜。我们的关于景,时间它记得。
又是您的面孔,带给我是感动,在我哭泣的时候,又是您的笑容,带给我是铭记,在我受伤的时候。今年的六月,我们会用三年的青春和七张试卷去赌一个明天。我知道您一定会很欣慰,当我们考上理想的学校之后。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。千言万语化成一句:老师,您辛苦了!