关于盼望的作文
世上最幸福的事,莫过于与家人团聚吧。只可惜,他从踏上这个岗位的那一刻起,就注定连这最简单的幸福也得不到。
——题记
寒风凛冽,大雪纷纷。一位战士如一棵青松,傲然挺立在风霜中。
他的面上糊了厚厚一层雪,远远看去,如同一位双鬓斑白的老人。然而,他的神情又是那样严肃庄重,整个人看上去就像一棵树稳稳地站在那里。
他是一位戎边战士,日复一日,年复一年地戎守祖国边疆。
他记不清有多久没有回家了。
他只能听电话中女儿的声音由稚嫩到成熟,妻子的声音由年轻到苍老,母亲的声音由硬朗到虚弱。甚至,连母亲的葬礼他都没有参加——因为他是戎边战士,他不能离开自己的岗位。
天晓得他有多么盼望与家人见一次面,可那终究只能是盼望。
这天,他收到附近战士送来的月饼,才猛然发觉已到了中秋。
他找到手机有信号的地方,挑出家人的祝福短信。
他打电话过去,女儿活泼的声音从听筒里传出:“爸爸!中秋节快乐!也祝我生日快乐!”
“女儿,对不起,爸爸不能陪你过生日。”
“爸爸,不许这么说,你的职责是看好祖国边疆而不是陪我过生日哦!你给我好好看着,我可是要来视察的哦。”
“是!欢迎我的宝贝视察!”他哽咽道。
妻子的声音也传了过来:“塞外的月亮一定十分好看吧。现在我们一起看着月亮,就好像近在咫尺一样吧。”
他抬头望着月亮,妻子的音容笑貌仿佛出现在眼前,他回道:“是啊,世人皆知塞外夕阳壮美,却不知那一轮明月,也揽了多少人的魂。”
的确,塞外的月亮没了城市高楼大厦,污染空气的遮挡,明亮清晰,如同一个圆盘挂在天际。
和家人聊完,他带上战友给的月饼,走向工作岗位。
夜很黑,所以他没有看见不远处的两个人,一位少女搀扶着一位妇人,往这边走来。路上坑坑洼洼,很不好走,但两人一脸激动地走来,他自然也不知道,她们猜测他看见她们时会有多么惊喜、激动、幸福。
夜越发的黑了,那一轮明月却是越发的皎洁。