清晨,阳光透过窗户,如一盘细沙似的撒了进来,阳光明媚晴朗,和我的心情一样。我踏进教室,交作业时,好像听到了一声:“你知道吗?我们学校星期四春游唉!”
我听了,赶忙回到座位,和周围的同学们说:“我刚才听见说星期四要春游哦!”“说不定呢,万一星期四下雨怎么怎么办?”“真的?我要带好多好吃的!”同学们七嘴八舌地说了起来。我越想越开心,恨不得跳过周二周三直接去春游。
可还没待我安排完春游计划,就发生了一件足够让我心凉大半截的事了。下午的班队课上,老师听说都有人把春游的零食买好了。于是,老师就在班上说了此等大事:“想星期四春游是不可能的啦,你们自己查一下,星期四下雨。你们再算算,周四4月1日愚人节唉!”我恍然叹了口气,看来春游是不可能的事了。
可当我认为不可能春游,期盼落空时,老师又说:“我只告诉你们肯定会去春游的,但是你们想知道什么时间吗?我就不告诉你们!你们先盼清明小长假吧!”于是我又开始了对春游新的期盼。
到了周四吃饭时,听见同学说:“明天我们春游,这不是假话,是真的,不信,你们听夕会课老师说呗!”我将信将疑,最终还是选择相信。一直到放学,老师都没说这件事。我想:会不会是老师晚上在班级群里说这事?于是我便又怀着期盼的心情回家了。可是直到我写完作业,散完步,回到家时已经快八点了,我感到天空从蓝变到黑色时钟上的分针,不停地动着,我坐在床上,一直问妈妈有没有通知,可得到的都是否定回答,我这才知道又被耍了。
周五,我正在做作业,听到了夕会课上薛老师正和英语老师聊着下星期五要春游,我又开心起来,喜得快要发疯了。我明白,这次准时真的一定是真的,傍晚的阳光,伴着风静静洒下,透过树的枝叶,将特有的芬芳送进我的怀里。
就这样,我如愿的盼到了这迟来的春游……