关于盼望的作文
在那个聒噪的夏天,那是第一次难忘而又持久的盼望。
在那个夏天的那一天里,窗外蝉鸣阵阵,天气依旧是那么燥热。生无可恋的我安静的坐在补习班的教室里,一边听着老师那枯燥无味的英语课,一边盼着下课。
时间过得好慢,一分一秒对我来说都是煎熬,天空依然湛蓝,却万里无云。它就像我此刻的心情,不很惆怅却很无聊。我听着老师无聊的课,时不时往窗外瞄几眼,看着窗外那橙色的太阳光一点一点洒进屋里。每洒进一点,我心里的喜悦就多一分。但我感觉时间的流逝好像更加缓慢,我盼着,恨不得有控制时间的能力,把时间往后移半个小时,好别让我等的花儿都谢了。老师看我走神,便说道:“依年,这道题你来回答。”我吓了一跳,连忙看书本,不由得慌起来,连忙询问旁边同学:“老师讲到了哪来着?”还没说完,便给老师给训了一顿。我全然不在意,我只想快点下课。但是老天爷偏不让我如意,世界的一切像是被放了慢动作,老师的讲课声、钟表的滴嗒声、同学们的窃窃私语声……
我目不转睛地看着窗外,天边的晚霞越发红了,像被火烧着了似的,鲜红的太阳缓缓落下,教师有窗户的地方都被洒满了阳光。我焦急地等待着,看着绚丽的晚霞,心情如这晚霞一般,觉得心急如焚却又有点儿愉悦——“叮铃铃”,一阵动听的突如其来的铃声终于降临下来。我充满喜悦的看着正讲的激烈的老师,她还是一副意犹未尽的样子。那一阵喜悦如轻烟,瞬间消失得无影无踪。我满脸面无表情地看着老师,无奈的长叹了一口气——我多么希望我有个不拖堂的老师啊!五分钟过去了,十分钟过去了,希望破灭的我耳边忽然响起一句:“同学们,今天的课就上到这里,下课!”说罢,我便开心得不得了,心中大喜:“太好了,盼星星,盼月亮,终于让我盼来了这枯燥的课堂的结束!”我开心得一蹦三尺高,抄起书包就往外冲。
我走在路上,看着美丽柔和的晚霞,我很疲惫,像是打了一场激烈的持久战,最终迎来胜利的喜悦。