关于盼望的作文
小女孩珍尼弗独自在寒冷的街上走着,流浪的她透过透明的橱窗,看到了屋内一家人和和气气地聚在一起,说说笑笑,非常快乐。她在橱窗前静立了一会儿,然后哽咽了。这时,她心里默默地盼望着:我盼望有个温暖的家。
珍尼弗走过了一条街一条巷,流下了不少辛酸的眼泪。突然,她看见前方的十字路口有一个飘忽的身影,噢,原来是一个小男孩在十字路口之间奔跑,那是多么危险啊!珍尼弗正准备跑上前去,那小男孩不知怎的,被突如其来的一颗石头绊倒了,“扑嗵”一声趴在了硬邦邦的水泥路上。说时迟,那时快,一个高大的身影在珍尼弗眼前闪过,两步跨作一步地到了小男孩跟前,想必是小男孩的家长吧。大人一把提住小男孩的衣襟,把小男孩抱到了马路边。珍尼弗看见小男孩安全后,松了一口气,不过再看见大人对小男孩整理弄脏的衣服和检查身上有没有受伤时,珍尼弗竟把眼泪一擦,鼻子一哼,转身离去了。此时,她的心一下子变得荒凉,她又在心里默默地盼望着:我多么盼望有个人能关心我,不让我受伤害啊!
转过一家奶香四溢的面包坊时,珍尼弗的肚子开始唱起了“空城计”。珍尼弗使劲地按住肚子,不让肚子发出怪声,别说这还真管用,肚子不叫了,珍尼弗又继续向前走去。走到一座学校时,珍尼弗停止了脚步。从教室里传出的读书声多么美妙啊!珍尼弗静静地欣赏着,陶醉在自己美好的幻想中……一阵汽车的笛鸣惊扰了珍尼弗的想象,让珍尼弗在想象中醒了过来,又回到了现实。珍尼弗叹了一口气:“哎,为什么幻想总是这么短暂?”她的心愿,却只能在心里默默盼望着:我盼望自己能背上书包,上学堂!
珍尼弗总是有那么多遥不可及的梦,但却只能在心里默默地数着、幻想着奇迹,在别人眼里,这些梦根本不能在现实生活中实现。珍尼弗很明事理,也很坚强,在清醒过后,她往往想去为自己的梦努力,尽管是那么的遥不可及,她也在始终如一地等待着奇迹……